Categories
Окружающая среда

Факты о далматинском пеликане: животные Евразии

Физическое описание

Далматинский пеликан (научное название Pelecanus crispus) огромная птица родом из таких азиатских
такие страны, как Китай и Индия, а также в южные регионы Европы, особенно в Грецию. это
белого цвета, с серебристо-белыми перьями. Эти массивные птицы могут вырасти до 70 дюймов в
рост, 33 фунта в весе и 9 футов в размахе крыльев. Эти физические характеристики делают далматинского пеликана одной из крупнейших живых птиц, известных человеку,
самый крупный из видов пеликанов и конкурент с Кори и Великими дрофами и Великими лебедями за звание самого тяжелого среди всех летающих птиц
и в мире. Его счет окрашен в желтый цвет в течение зимнего сезона, в отличие от
оранжево-красный и желтый в период размножения.

Диета

Далматинский пеликан полностью выживает на диете, состоящей из различных видов рыб, таких как обыкновенные рульки, сомы, европейские окуни и угри. Северная щука, Alburnus Belvica, плотва, кефаль, окунь и бычки также являются фаворитами далматинского пеликана, которого они добывают для себя или рядом с другими. Эти птицы редко охотятся в группах из более чем 3 особей, предпочитая находить пищу в соответствии со своим предпочтительным темпом, не отвлекаясь на присутствие конкурентов. Этот тип пеликана совершает уток головы под водой, собирая рыбу вместе с большим количеством воды, которая затем сбрасывается через мешочки, расположенные по бокам. Другие источники пищи для далматинского пеликана включают крошечных водоплавающих птиц, яиц, червей, ракообразных и жуков.

Среда обитания и Диапазон

Далматинские пеликаны образуют большие колонии в Греции, а также в некоторых
части Восточной Европы и Азии, особенно в таких странах, как Индия, Китай, Гонконг, Казахстан,
Украина, Сербия, Монголия и Румыния. Как и все животные, эти птицы
угрожают небрежной человеческой деятельностью, особенно когда их убивают
рыбаками, или когда их естественная среда обитания разрушается, загрязняется,
изменен и в противном случае чрезмерно эксплуатируется. Эти птицы обычно встречаются рядом с местом их еды
Источники, которые обычно находятся в озерах, ручьях, реках и устьях рек. В течение
зимой, как известно, они остаются на свободных ото льда водоемах, расположенных в
Индия и другие части Европы. В настоящее время только 20 000 человек были
зарегистрировано как живое, что показывает, что их население значительно сократилось за последние
три десятилетия В связи с этим в самом последнем Красном списке угрожаемых видов Международного союза охраны природы классифицированы далматинские пеликаны как «уязвимые» виды.

Поведение

Далматинские пеликаны способны мигрировать на короткие расстояния, обычно
в Азию, где многие из их любимых источников пищи найдены в изобилии и процветают. бытие
отличные пловцы, они также отличные летчики и способны выдерживать температуру
весьма отличается от тех стран их обитания. Они могут ловить рыбу для еды с
другие пеликаны, хотя большую часть времени они будут охотиться в одиночестве в районах, где они являются единственными хищниками.

репродукция

Далматинские пеликаны предпочитают гнездиться в областях, на которые не покушались люди, особенно в пользу островов и дельт рек. Когда гнездятся, далматинские пеликаны делают это без компании других птиц. Самка получает задание на инкубацию от одного до шести яиц, которые она откладывает, а самец отправляется на поиски пищи. Забота о детях осуществляется как мужчинами, так и женщинами. Это продолжается до 12 недель, когда они могут вылететь из гнезда своих родителей и найти себе еду. Однако при определенных обстоятельствах далматинские пеликаны могут предпочесть гнездиться в колониях, и в этом случае может быть найдено до 250 пар, размножающихся в одной области.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *