Categories
Окружающая среда

Факты о бородавочниках в пустыне: животные Африки

Пустынный бородавочник – животное, принадлежащее к семейству свиней, которое существует только в Африке. Пустынные бородавочники имеют крепкую раму, а взрослые в среднем 49 дюймов в длину и 165 фунтов. Бородавочники обычно коричневые, хотя их волосатые гребни на позвоночнике могут быть беловатыми. Клыки, которые есть у животных, – не что иное, как негабаритные клыки. У самцов клыки больше, чем у самок. Большие клыки и лицевые бородавки – это то, что используется, чтобы отличить пустынных бородавочников от других похожих животных, таких как кустарники и гигантские лесные свиньи.

Поведение

Женщины и их молодые люди предпочитают жить в небольших группах, известных как «эхолоты», в то время как мужчины могут образовывать свои собственные группы или оставаться в одиночестве. Эхолот занимает значительную территорию площадью около 3,9 кв. Миль, что обычно близко к источнику воды. Бородавочники живут в норах, которые могут меняться между двумя группами, живущими близко друг к другу. Бородавочники – дневные существа.

Среда обитания и Диапазон

Пустынный бородавочник является родным для нескольких избранных народов восточноафриканской зоны. Ранее еще один подвид пустынного бородавочника, Кейп-бородавочник, существовал в некоторых районах провинции Кейп и провинции Натал (оба в Южной Африке). К сожалению, этот подвид вымер в конце 1800-х годов. Пустынный бородавочник предпочитает засушливую сельскую местность с небольшим количеством растительности в низменных местах. Кроме того, его среда обитания всегда находится рядом с источником воды, поэтому их легко найти вблизи населенных пунктов.

Диета

Вопреки распространенному заблуждению, что пустынные бородавочники и подобные виды являются злобными хищниками из-за их выступающих клыков, пустынные бородавочники являются преимущественно травоядными. Эхолот будет руководствоваться пожилой женщиной во время выпаса скота и кормления. Животные едят траву, фрукты, цветы и листовую растительность. Во времена, когда средства к существованию ограничены, они будут видеть странную пищу, такую ​​как корневища, луковицы и клубни с их удлиненными клыками. Иногда они также едят насекомых, мертвых животных или древесную кору.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *