Categories
Окружающая среда

Факты о Bobcat: животные Северной Америки

Физическое описание

Меньше, чем канадская рысь, их близкие родственники, Bobcats (Рысь Руфус) все еще намного крупнее большинства домашних кошек. Общая окраска Bobcats обычно желтая или красновато-коричневая, усеянная многочисленными темно-коричневыми или черными пятнами. Bobcats может вырасти до 30 фунтов, но большинство весят около 20 фунтов. Взрослые обычно имеют длину головы и тела от 2,5 до 3 футов, с относительно короткими хвостами длиной около половины фута. Фактически, «бобтейлы» относятся к кошкам с короткими хвостами. Следы Bobcats, как правило, легко идентифицировать, поскольку, хотя они напоминают таковые у домашних кошек, они, как правило, значительно больше. Из-за своей скрытной, скрытной природы, Бобкэтс ассоциируются с туманом в мифологии коренных американцев, противоположностью их просторности, всевозможным аналогам, Ветру и Койоту.

Диета

Бобкаты наиболее активны на рассвете и в сумерках и могут путешествовать за несколько миль за раз на охоте. Хотя бобкаты обычно охотятся на мелких млекопитающих, таких как кролики, они хорошо убивают и поедают большое разнообразие мяса, от мелких насекомых до птиц и грызунов, в зависимости от наличия. На самом деле известно, что они даже убивают оленей, овец и коз, которые намного крупнее их. Бобкаты, больше известные как бег на короткие дистанции, чем бег на выносливость, будут лежать и ждать добычу, а затем наброситься на них в неожиданной атаке. На самом деле, как известно, Бобкэтс способен прыгать на расстояние более десяти футов от стационарного положения, в 3-4 раза больше длины их тел.

Среда обитания и Диапазон

Бобкэтс можно найти живущим в большей части Мексики, Соединенных Штатов и южной Канады. Они считаются видом «наименьшего беспокойства», так как считается, что на североамериканском континенте живет 1 миллион или более. Хотя во многих местах они все еще находятся в ловушке и охотятся за своим мясом и мехом, их охотничье мастерство и приспособленность к широкому кругу мест обитания сделали их менее затронутыми изменением климата и освоением земель, чем многие другие более уязвимые виды. Тем не менее, по-прежнему существуют опасения в отношении этих видов, и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, включила их в список видов, нуждающихся в тщательном мониторинге, и тех, охоту которых следует регулировать.

Поведение

Как и большинство кошек, Bobcats являются одинокими существами. Они будут отмечать свою территорию различными способами, в том числе царапая следы когтей на деревьях, мочеиспускание и испражнение. Однако тот факт, что самки рыжей кошки более территориальны, чем самцы, на самом деле является редкостью среди кошек. Бобкаты могут время от времени сражаться до смерти, и на них часто охотятся более крупные кошки, такие как пумы, а также волки и другие крупные клыки.

репродукция

Самки, как правило, достигают половой зрелости на втором году жизни и впервые после этого будут размножаться первым летом. Мужчины производят большую часть своей плодородной спермы в определенные времена года, и большинство спаривания происходит в феврале и марте. Беременность длится от 9 до 10 недель, а в помете обычно от 2 до 6 котят. Один помет в год является наиболее распространенным, но возможны вторые ежегодные пометы. Бобкаты отнимают от груди в возрасте двух месяцев и могут путешествовать с матерями примерно в четыре месяца. В течение 2-3 месяцев с этого времени котята будут охотиться самостоятельно и вскоре после этого покинут материнскую сторону. Рыбаки живут в дикой природе до 10-12 лет.

Где живут Bobcats?

Бобкэтс можно найти живущим в большей части Мексики, Соединенных Штатов и южной Канады. Они считаются видом «наименьшего беспокойства», так как считается, что на североамериканском континенте живет 1 миллион или более.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *