Categories
Окружающая среда

Факты о белохвостых оленях в Колумбии: животные Северной Америки

Колумбийский белохвостый олень (Odocoileus virginianus leucuru) является одним из трех подвидов белохвостого оленя, найденных в Северной Америке. Он также является членом семьи оленей, известных как Cervidae который включает лося, оленя мула, лося карибу и оленя с черным хвостом. Один из 30 подвидов белохвостого оленя, колумбийский белохвостый олень по внешнему виду отличается своим хвостом. Хвост колумбийского белохвостого оленя немного длиннее, а коричневый вместо черного. Это единственный вид в Северной Америке к западу от Каскадных гор, собирающийся около реки Колумбия в Орегоне и Вашингтоне.

Среда обитания и Диапазон

У колумбийских белохвостых оленей был довольно ограниченный ареал, они когда-то были обнаружены в большом количестве к западу от Каскадных гор до Тихоокеанского побережья и от Вашингтона в Пьюджет-Саунд до южного Орегона. Из-за чрезмерной охоты и потери среды обитания из-за городского развития, сельского хозяйства и лесозаготовок, колумбийский белохвостый олень в настоящее время считается исчезающим видом. Две оставшиеся популяции найдены в реке Нижняя Колумбия, недалеко от округов Вашингтон Вахкиакум и Коулиц, а также в графствах Орегон Клатсоп и Колумбия и в бассейне реки Ампква возле округа Дуглас штата Орегон.

Диета

Колумбийский белохвостый олень питается короткими травами и цветами, а также молодыми лиственными деревьями, такими как ива, кизил, хлопок, ель и ольха. Они часто встречаются на пастбищах вблизи краев пастбищ прибрежных районов и лесов.

репродукция

Белохвостый олень способен размножаться с 18-месячного возраста. Период гона начинается в начале ноября, с периода нерест в июне. Самки вынашивают около 210 дней, обычно рожая по одному олененку за раз, хотя иногда случаются двойни и тройни. Самки живут в семейных группировках по 2-12 человек. Оленята остаются со своими матерями в течение приблизительно одного года. Баксы сбрасывают свои рога каждую зиму и выращивают новые с ранней весны до позднего лета.

консервация

Когда колумбийский белохвостый олень был идентифицирован как исчезающий вид в 1968 году, сохранилась только 1000 особей из населения реки Нижняя Колумбия. Убежище Джулии Батлер Хансен для колумбийского белохвостого оленя было создано в округе Вахкиакум, штат Вашингтон, в 1972 году для оказания помощи в их выздоровлении. В 1978 году небольшая популяция была также обнаружена в бассейне реки Ампква около округа Дуглас Орегона. Для восстановления населения округа Дуглас был выделен участок земли площадью 6 000 акров, известный как Район управления Хабитат на Северном берегу. По состоянию на 2003 год население восстановилось до 5000 человек и было исключено из списка. Несмотря на то, что сильные наводнения мешали населению реки Нижняя Колумбия в 1996 году, с тех пор население увеличилось и было сокращено от исчезающих к угрожаемым в 2013 году.

Что такое колумбийский белохвостый олень?

Белохвостый олень (Odocoileus virginianus leucurus) – один из трех подвидов белохвостого оленя, найденных в Северной Америке. Он также является членом семьи оленей, известной как Cervidae, в которую входят лось, олень мула, карибу лось и олень с черным хвостом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *