Categories
Окружающая среда

Факты эму: животные Океании

Физическое описание

Эму (Dromaius novaehollandiae) является второй по величине птицей в мире, высота взрослого человека колеблется от 4,9 до 6,2 фута (150-190 сантиметров), а длина от клюва до хвоста колеблется от 4,6 до 5,4 фута (139-164 сантиметра). Самки этого вида обычно крупнее самцов. Мохнатый вид птицы обусловлен ее коричневыми перьями с двойным валом. Эмус – нелетающие птицы с небольшим размахом крыльев и структурой перьев, которая не способствует полету. Таким образом, единственной целью их рудиментарных крыльев и перьев является обеспечение изоляции от экстремальных погодных условий. У их ног есть три пальца ноги с маленькими подушками под ними, чтобы помочь бежать по резкой местности. Их длинные ноги и высокоразвитая мускулатура тазовых конечностей позволяют им бегать с чрезвычайно высокой скоростью, которая может достигать 30 миль в час (48 километров в час). Эта ловкость вместе с острыми когтями, зрением и слуховыми способностями позволяет птицам эффективно защищаться. Тело эму покрыто серо-коричневым оперением, а бледно-голубой цвет их кожи выглядывает через область шеи.

Диета

У эму всеядный рацион питания, состоящий из растительной пищи, такой как цветы, семена и фрукты, а также насекомых. Широкий выбор насекомых, таких как кузнечики, жуки, гусеницы, сверчки, мотыльки и муравьи – все они потребляются эму. Подобно страусам, эму также глотает камни и гальку, чтобы помочь пищеварению. Эму может проглотить камни весом до 1,6 унции (45 грамм) и может удерживать до 1,5 фунтов (700 грамм) камня в их пищеварительной системе в любой момент времени. В неволе эти птицы, как замечали, глотали мрамор, орехи, болты, драгоценности и другие необычные предметы. Эму предпочитают жить в регионах с достаточным количеством воды и пищи и будут путешествовать на большие расстояния, до 7,5-9,3 миль (12-15 километров) в день, когда их продовольственные ресурсы станут недостаточными.

Среда обитания и Диапазон

Эму встречаются по всей материковой Австралии в самых разных местах обитания, от прибрежных районов до высокогорных районов. Они предпочитают жить в регионах с устойчивыми источниками пищи и воды, таких как открытые леса, лесные массивы, водно-болотные угодья и фермы. В саваннских лугах и склерофильных лесах Австралии особенно много популяций этих уникальных птиц.

Поведение

Эму – суточные существа, которые отдыхают после захода солнца и спят остаток ночи. Они проводят дневные часы в таких видах деятельности, как добыча пищи, чистка перьев и пыль, купаясь, чередуя периодические периоды отдыха. Эти птицы производят уникальные звуки, преимущественно "гудящие" от самок и "хрюкающие" от самцов. Громкие звуки издаются во времена ухаживания и служат угрозой для соперников, соревнующихся за территорию и партнеров. За создание этих звуков отвечает надувной горловой мешочек, и их высоты варьируются от гула высокой интенсивности, который можно услышать на расстоянии 1,2 мили (2 километра), до более низкого, используемого во время ухаживания и гнездования. Кричащие звуки издаются мужчинами во время территориальной обороны, ухаживания и гнездования. В жаркое время года Emus пыхтит, выделяя тепло, а в холодную погоду их многократные носовые проходы нагревают поступающий воздух, который достигает легких. Эму умеют плавать, но, как правило, делают это только во время чрезвычайных ситуаций, таких как наводнения или когда реки препятствуют их доступу в лучшие места обитания.

репродукция

В течение летних месяцев с ноября по январь мужской и женский эму спариваются в течение примерно пяти месяцев. Спаривание происходит в течение месяцев с апреля по июнь, когда у мужчин наблюдается повышение уровня тестостерона и лютеинизирующего гормона, что приводит к удвоению размеров их яичек. И мужской, и женский эму также увеличиваются в размерах в этот период. Самцы строят гнезда на полых полых участках земли, которые имеют почти плоскую структуру. Область гнездования выбирается таким образом, чтобы обеспечить четкое представление об окружающей среде для обнаружения любых приближающихся хищников. Для этого вида птиц на самом деле самки ухаживают за самцами, а также соревнуются друг с другом, чтобы привлечь внимание самцов. Спаривание происходит каждый день или в разные дни, кульминацией которого является самка, откладывающая от 5 до 15 яиц каждый второй или третий день. Как только яйца откладываются, самец начинает размышлять и едва покидает гнездо, пока яйца не вылупятся полностью. В течение этого времени мужчины теряют много веса и зависят от сохраненных калорий для их выживания. Самка, однако, оставляет задумчивого самца в поисках других товарищей. «Паразитический выводок» часто наблюдается в случае эму, когда известно, что самцы часто инкубируют яйца, которые ими не были отведены.

Где живет Эмус?

Эму встречаются по всей материковой Австралии в самых разных местах обитания, от прибрежных районов до высокогорных районов. Они предпочитают жить в регионах с устойчивыми источниками пищи и воды, таких как открытые леса, лесные массивы, водно-болотные угодья и фермы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *