Categories
Окружающая среда

Факты Aardvark – Животные Африки

Аардварк – это животное, которое в основном обитает в странах Африки к югу от Сахары. Наподобие свиньи, животное питается в основном муравьями и термитами. В этой статье будет проанализировано поведение, диета и среда обитания аардварка.

4. Физическое описание

Аардварк также известен как африканский муравей. Название происходит от языка африкаанс, означающего «земляная свинья» из-за его роющего поведения. Это имеет некоторое сходство с домашней свиньей. Задние конечности аардварков длиннее передних и имеют выпуклую заднюю часть. Задние конечности имеют пять пальцев, а передние – четыре. У каждого пальца есть один большой ноготь. Взрослый амардвар весит в среднем 150 фунтов и может достигать высоты 24 дюймов. Он редко покрыт бледно-желтовато-серыми грубыми волосками. В неволе аардварки имеют продолжительность жизни 23 года.

3. Диета

Аардварк – это одиночное существо, которое питается муравьями и термитами, за исключением африканского муравья и красного муравья. Желудок аардварка имеет мышечную пилорическую область, которая перемалывает проглоченную пищу, делая ненужным пережевывание пищи. Эта особенность похожа на желудок курицы.

2. Место обитания и ассортимент

Аардварки населяют саванны, луга, леса и кустарники. Их основная пища – муравьи и термиты. Они имеют тенденцию уклоняться от болотистой и каменистой местности, потому что они могут вызвать проблемы в процессе рытья норы. В Африке аардварки присутствуют на всем материковом континенте, за исключением Кот-д'Ивуара, Намибии и Ганы. Их строгая диета требует, чтобы они населяли большую площадь для поиска пищи. У аардварка есть три типа нор, которые можно использовать для отдыха, проживания или поиска пищи. Живые норы, как правило, имеют несколько входов, являются сложными и могут достигать глубины до 45 футов.

1. Поведение

Аардвар, как правило, является тихим животным, издающим мягкие хриплые звуки во время кормления, которые становятся громче при входе в туннель. Из-за своей ночной природы, аардварки начинают добывать пищу ближе к вечеру. В течение дня он прячется, чтобы уклониться от резкого солнца. В ардварке много хищников, среди которых львы, собаки, гиены, питоны и люди. Он использует свое сильное обоняние, чтобы помочь держаться подальше от своих хищников. Известно, что во время атаки ардварки очень быстро выкапывают свою нору или бегают зигзагообразно. Их когти дают им возможность атаковать своих агрессоров. После семимесячного периода беременности рождается детеныш весом около 4 фунтов. В возрасте двух недель, детеныш начинает сопровождать свою мать на корм. Детёныши отнимают от груди после 16 недель. В возрасте шести месяцев детеныш начинает копать сам, но остается с матерью до следующего брачного сезона.

Где живут Aardvarks?

Аардварки населяют саванны, луга, леса и кустарники. Их основная пища – муравьи и термиты. Они имеют тенденцию уклоняться от болотистой и каменистой местности, потому что они могут вызвать проблемы в процессе рытья норы. В Африке аардварки присутствуют на всем материковом континенте, за исключением Кот-д'Ивуара, Намибии и Ганы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *