Categories
Окружающая среда

Евразийские факты о медведях: животные Европы

Физическое описание

Евразийский медведь, также называемый бурым медведем из-за своего цвета, имеет богатую и очень густую шерсть. Волосы этого пальто могут расти до пяти дюймов в длину. Евразийского медведя с круглой головой, маленькими ушами и широким черепом трудно не заметить. Мужчины могут достигать значительных 800 фунтов, в то время как женщины намного меньше, весом около 300-500 фунтов. Самый большой из когда-либо зарегистрированных евразийских медведей достиг длины более восьми футов и весил более 1000 фунтов. Однако чаще встречаются самцы евразийских бурых медведей длиной до шести или семи футов.

Диета

Подобно рационам своих двоюродных братьев, гризли и сирийских бурых медведей, евразийские медведи всеядны, что означает, что они потребляют как растения, так и продукты животного происхождения. Естественно, евразийские медведи будут питаться ростками, растениями, корнями, насекомыми, рыбами и млекопитающими. Хотя их основными источниками пищи для животных являются относительно мелкие млекопитающие и насекомые (особенно мотыльки), известно, что евразийские бурые медведи также уничтожают крупных животных. Эти животные могут варьироваться от лося, оленя, горного козла и снежного барана до бизона и маскоксена. Однако, чтобы убить этих животных, они должны отделить их от остальной части своего стада, и часто молодые или больные из этих видов становятся жертвами.

Среда обитания и Диапазон

Из-за обширного ареала евразийских медведей по всей Европе и в некоторых частях Азии на сегодняшний день насчитывается около 100 000 тысяч живых. Из этих 100 000 около 70 000 находятся в России. Евразийский медведь также может быть найден в горных хребтах Японии, Северо-Западной Африки и Гималаев. Эти бурые медведи родом из горных районов, хотя в некоторых случаях они распространяются в низменных лесах, особенно в связи с изменением доступности продовольствия. Международный союз охраны природы, занесенный в Красную книгу исчезающих видов, классифицирует евразийских бурых медведей как разновидность «наименее опасного».

Поведение

Подобно канадскому гризли, евразийский бурый медведь доминирует на своих землях как хищник вершины. Как покажет история, диеты евразийских бурых медведей до Средневековья составляли около 80% плотоядных. Впоследствии, когда люди стали большей угрозой и не позволили медведям охотиться на скот, животные должны были адаптироваться к окружающей среде. Сегодня в рационе евразийского бурого медведя только 15% мяса. Это означает, что евразийский медведь тратит большую часть своего времени на уборку ягод, листьев и насекомых. В очень прохладных районах, таких как Сербия, эти медведи будут зимовать в зимние месяцы с декабря по март. Затем, наступившая весна, они начинают шевелиться, когда начинается их брачный сезон.

репродукция

После зимней спячки бразильский сезон евразийского бурого медведя длится с мая по июль, после чего самка будет беременна от 180 до 266 дней. Большинство родов происходит в периоды зимней спячки, с декабря по март, поскольку женщины могут рожать в гораздо более безопасном месте. Как и многие молодые млекопитающие, молодые евразийские бурые медведи рождаются невероятно уязвимыми и зависимыми от своих матерей. Дети рождаются слепыми и обнаженными, весом всего от 340 до 680 грамм (от 12 до 24 унций). К шести месяцам детеныш достигнет 55 фунтов, и его кормящая мать все равно будет кормить его. Тем не менее, маленькие листья, ягоды и насекомые постепенно внедряются в рацион молодых медвежат. Большинство медведей умрет в раннем возрасте из-за охоты или борьбы между самцами. Тем не менее, евразийские бурые медведи могут жить в дикой природе от 20 до 30 лет, если такие насильственные события или болезни не убивают их первыми.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *