Categories
Общество

Есть ли в Северной Корее поддельный город?

Корейская Народно-Демократическая Республика, широко известная как Северная Корея, – это территория в Восточной Азии, во многих отношениях окутанная тайной. Когда дело доходит до загадочной природы Северной Кореи, одна деревня, расположенная недалеко от Корейской Демилитаризованной Зоны, кажется, выделяется.

Расположенный на границе между Южной и Северной Кореей, город Киджонг-Донг, широко известный как Деревня мира в Северной Корее. Деревня видна с контрольно-пропускных пунктов на вершине холма в Южной Корее и выглядит как любая другая деревня. Это одна из двух деревень, которым разрешено оставаться в ДЗЗ шириной 2,5 мили (другая деревня – Даесонг-донг в Южной Корее). Однако южнокорейцы и внешний мир рассматривают его как «фальшивый город» и часто называют его «деревней пропаганды».

Как выглядит деревня?

Киджонг-донг расположен на северной стороне ДМЗ. Он состоит из бетонных высотных и малоэтажных зданий и домов, окруженных обширными и культивируемыми сельскохозяйственными фермами. Здания ярко окрашены, подключены и снабжены электричеством.

Жилые здания построены возле высокого полюса под северокорейским флагом. Эти здания имеют ярко-голубые крыши и белые боковые стенки. Хотя конструкции выглядят как хорошо сложенные и с отличительными чертами, было обнаружено, что они представляют собой простые раковины без оконных стекол и внутренних помещений.

Некоторые структуры имеют окрашенные окна. Когда наступает ночь, свет включается и ярко светит в верхних окнах, но приглушается ближе к полу, что говорит о том, что здания могут не иметь ровных полов. В течение дня можно наблюдать, как смотрители подметают тротуары, возможно, чтобы убедить вас, что в деревне есть жизнь. По данным правительства Северной Кореи, около 200 человек живут в Киджонг-Донге.

Громкоговорители

Издали можно услышать громкую музыку из динамиков. Массивные пропагандистские громкоговорители установлены на стенах нескольких зданий, обращенных к югу, и часто транслируют пропагандистские передачи КНДР. Первоначально передаваемые сообщения были главным образом подробными достоинствами Северной Кореи, но вскоре переключились на антизападные сообщения.

Передачи были временно прекращены в период между 2004 и 2015 годами, но возобновились в 2016 году после ядерного испытания в январе 2016 года. В качестве жеста доброй воли к межкорейскому саммиту 2018 года Южная Корея, которая также имела пропагандистские громкоговорители, приостановила свои передачи в полночь 22 апреля, 2018, всего за пять дней до саммита.

Флагшток

В 1980-х годах правительство Южной Кореи построило флагшток высотой 323 фута с его флагом весом 287 фунтов в Десонг-донге (другой деревне в ДМЗ). В ответ северокорейское правительство построило еще более высокий флагшток, известный как флагшток Панмунджом, в Деревне мира. Этот флагшток высотой 525 футов с флагом КНДР весом 595 фунтов. Он был построен примерно в 0,7 милях через демаркационную линию в Южной Корее, и его иногда называют «войной за флагшток».

Северокорейский флагшток в настоящее время является третьим по высоте флагштоком в мире после флагштока Душанбе и флагштока Джидды в Таджикистане и Саудовской Аравии соответственно.

Почему город пропаганды?

Хотя правительство Южной Кореи утверждает, что деревня полностью функционирует и обслуживается школами и медицинскими учреждениями, южнокорейцы и внешний мир считают, что деревня была построена для распространения пропаганды и поощрения дезертирства людей из Южной Кореи в Северную Корею, так как а также дом корейской народной армии.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *