Categories
Общество

Движение #MeToo

«#Metoo» – это хэштег из двух слов, используемый в социальных сетях для осуждения сексуальных домогательств и нападок после обвинений в сексуальном правонарушении против кинопродюсера Харви Вайнштейна. «Я тоже» был представлен в социальных сетях в октябре 2017 года и с тех пор распространяется вирусно. Хотя Татьяна Берк создала эту фразу несколькими годами ранее, она была популяризирована актрисой Алиссой Милано. Милан призвал женщин твитнуть #MeToo, чтобы публиковать свой опыт и демонстрировать обширную природу женоненавистнического поведения, и это вдохновило многих людей, включая знаменитостей, выступить и поделиться своим опытом.

Каково происхождение фразы «Я тоже»?

Общественная активистка Тарана Берк создала фразу «Я тоже» в социальной сети MySpace в 2006 году в рамках своей кампании по продвижению «расширения прав и возможностей через сочувствие» среди цветных женщин в обездоленных общинах, подвергшихся сексуальному насилию. Берк был вдохновлен, чтобы использовать эту фразу после того, как она не смогла ответить 13-летней девочке, которая сказала ей, что она подверглась сексуальному насилию. Берк хотел бы, чтобы она только что сказала девушке «я тоже».

Алисса Милано призвала распространить фразу «Я тоже» как кампанию по повышению осведомленности, чтобы разоблачить повсеместное сексуальное насилие и домогательства. Милан полагал, что если бы все женщины, которые подверглись этому испытанию, указали «Я тоже» в качестве своего статуса в социальных сетях, тогда масштаб проблемы будет признан. Актриса приписала «Я тоже» Берк и признала ее вдохновляющую и трогательную историю.

Влияние хэштега #MeToo

К 15 октября 2017 года более 200 000 женщин использовали хэштег #MeToo, а к 16 октября 2017 года он был размещен в Твиттере более 500 000 раз. Фраза была использована более 4,7 миллионами пользователей Facebook в двенадцати миллионах постов в течение первых двадцати четырех часов. Facebook сообщил, что более 45% американских пользователей имели друга, который использовал эту фразу.

Многочисленные знаменитости мужского пола, такие как Терри Крюс, ответили своим опытом преследования и жестокого обращения, в то время как другие признали свое прошлое поведение против женщин и создали хэштег «HowIWillChange». Хэштег вызвал многочисленные дискуссии по этому вопросу в политике, научных кругах, науках и музыкальной индустрии.

В политике многочисленные государственные дома, включая Род-Айленд, Орегон, Калифорнию и Иллинойс, отреагировали на обвинения в сексуальных домогательствах, которые были обнаружены в ходе этой кампании. Многие женщины-политики говорили о своем собственном опыте, в том числе сенаторы Элизабет Уоррен, Хайди Хейткамп и Клэр МакКаскилл. Конгрессмен Джеки Шпейер внесла законопроект, чтобы было легче сообщать о сексуальных домогательствах на Капитолийском холме

В музыкальной индустрии группа Veruca Salt использовала хэштег для передачи обвинений в сексуальных домогательствах против сценариста и режиссера Джеймса Тобака. Маргарет Осборн, бывшая участница хрустальных замков, использовала эту фразу, чтобы поделиться своей предполагаемой историей преследований со стороны одного из ее коллег по группе.

Эта фраза используется более чем в 65 странах, включая Англию, Филиппины, Францию ​​и Пакистан. Франция использует фразу «BalanceTonPorc», что переводится как «DenounceYourPig», и призывает женщин публиковать имена своих предполагаемых сексуальных правонарушителей. Испания использует # YoTambién, а итальянские женщины опубликовали свой опыт нападения под фразой #QuellaVoltaChe.

Что такое движение "Я тоже"?

«#Metoo» – это хэштег из двух слов, используемый в социальных сетях для осуждения сексуальных домогательств и нападок после обвинений в сексуальном правонарушении против кинопродюсера Харви Вайнштейна. «Я тоже» был представлен в социальных сетях в октябре 2017 года и с тех пор распространяется вирусно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *