Categories
Окружающая среда

Dugong Facts – Животные океана

Дюгонь – крупное морское млекопитающее, которое можно найти в теплых водах. Хотя внешне похожи на ламантинов, они отличаются по внешности. Мало того, что у дюгоней есть хвосты с остроконечными выступами, которые больше похожи на кита, чем на ламантина, но они также отличаются внешним видом носа и зубов. Ниже приводится краткое описание некоторых ключевых фактов о дюгонях.

4. Физическое описание

Полностью выросший дюгонь.

Дюгонь – это крупное морское млекопитающее, которого иногда называют «морскими коровами» из-за большого количества водорослей, которые они потребляют. Они принадлежат к тому же виду, что и более широко известные ламантины, хотя его ближайший современный родственник – морская корова Стеллера, вымершая в 18 веке.

Дюгонь имеет изогнутое тело с передними конечностями, которые действуют как плавники. Его хвост, похожий на дельфина или кита, отличает дюгоня от ламантинов. Дюгони также отличаются своими уникальными мордами. Его кожа гладкая и варьируется от кремового до серого цвета, в зависимости от возраста дюгоня. У дюгоней очень большие легкие, которые помогают им жить счастливо в морской среде. Полностью выращенные дюгони могут весить до 800 фунтов.

3. Поведение

Дюгони плавают рядом друг с другом. Дюгони - социальные животные.

Дюгонь известен тем, что предпочитает маленькие группы, хотя ранее сообщалось о больших группах животных. Тем не менее, дюгонь – социальный вид. Еда – их деятельность выбора. Дюгони используют свои хвосты, чтобы помочь в плавании, и они могут развивать скорость до 10 километров в час. Они используют эту скорость плавания, чтобы перемещаться между более глубокими водами, в которых они находятся на побережье, и мелкими водами, где они питаются. Сообщалось, что они иногда преодолевают огромные расстояния. Тем не менее, людям трудно изучать поведение дюгоней, поскольку они скромные и осторожные животные.

2. Место обитания и ассортимент

Дюгонь в Красном море.

Дюгонь можно найти в водах примерно 40 территорий по всему Индийскому и Южно-Тихоокеанскому океанам, в том числе в пределах стран Австралии, Азии, Африки и Ближнего Востока. Тем не менее, его точное количество населения трудно отследить. МСОП указан как "уязвимый". Чтобы бороться с этим, были предприняты некоторые действия для защиты дюгоней, таких как статус правовой защиты, а также запрет (или ограничение) на любые продукты, полученные из животных.

1. Диета

Дюгонь питается водорослями.

Дюгонь – единственное морское млекопитающее, которое является строгим травоядным животным. Диета дюгоня состоит в основном из морских водорослей, которые в основном встречаются на лугах мелководья. Дюгонь проводит большую часть своего времени, выпасая, съедая до 70 фунтов водорослей в день.

Одним из примеров человеческой деятельности, которая оказывает неблагоприятное воздействие на виды дюгоней, является наличие песка и ила в океане, который покрывает луга водорослей. Это происходит из-за строительства человеческих жилищ в непосредственной близости от морей, в которых живут дюгони.

Где живут дюгони?

Дюгонь можно найти в водах примерно 40 территорий по всему Индийскому и Южно-Тихоокеанскому океанам, в том числе в пределах стран Австралии, Азии, Африки и Ближнего Востока.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *