Categories
Общество

Чжэн Хэ – известные исследователи мира

Ранний период жизни

Чжэн Он был не только китайским мусульманским исследователем. Он также был придворным евнухом, моряком и дипломатом. Он жил в начале периода династии Мин в Китае. Будучи маленьким мальчиком, Чжэн Хэ был захвачен генералом Фу Юде, командующим армиями Мин, в 1381 году. По обычаю в то время для молодых заключенных, которые были отправлены в качестве страниц для королевского двора, он был превращен в евнуха , В 10 лет он начал свою жизнь в семье принца Яна, где он получил свое раннее образование. Затем, будучи молодым человеком, он служил солдатом, сражавшимся против монголов.

Карьера

Ранняя династия Мин была столь же полна интеллектуальных интриг, как и убийств и предательства внутри королевского двора. Чжэн Хэ, будучи доверенным слугой принца Яна, смог помочь своему хозяину завоевать корону после того, как принц решил создать армию восстания против своего племянника-императора. В качестве награды Чжэн Хэ был назначен адмиралом экспедиции по поиску сбежавшего императора, которого они свергли из, Он плыл со своим флотом кораблей и пришвартовался в нескольких портах и ​​странах, торгуя по пути китайскими товарами и взяв взамен экзотические предметы и уникальных животных. Он столкнулся с сопротивлением в некоторых странах, но в конце концов покорил его.

Основные вклады

Семь экспедиций, которыми командовал Чжэн Хэ, длились почти три десятилетия, с 1405 по 1433 год. Эти экспедиции посетили многие азиатские страны, и экспедиции вторглись в районы Ближнего Востока и Африки. В этих странах он торговал серебром, фарфором, шелком и золотом. Торговые партнеры отвечали взаимностью с экзотическими животными и слоновой костью. Одним из его важных вкладов было открытие старых морских торговых путей между Китаем и Ближним Востоком. Он также собрал дань, которую некоторые страны попросили представить в китайский королевский суд. Более поздние экспедиции достигли Византийской империи, которая вскоре пала бы туркам-османам. По пути он также захватил пиратов, многие из которых преследовали его и другие морские суда десятилетиями. Он также много сделал для распространения исламского влияния на Малайском полуострове и острове Ява.

проблемы

За время своей карьеры и в своих экспедициях Чжэн Ху столкнулся со многими проблемами. Он должен был командовать одной из армий принца Яна в их восстании против нового императора, который лишил его хозяина, принца, его титулов и имущества. В конце концов победив армии императора, он был удостоен чести своего господина, который затем вознесся, чтобы стать самим императором. В своих экспедиционных путешествиях по торговле и поиску сбежавшего свергнутого императора Чжэн Хэу пришлось сражаться с пиратами и странами, которые отказались почтить его императора дани. В результате у него был только один выход, и он должен был либо взять их в плен, либо заставить их подчиниться желаниям императора силой. Он продемонстрировал бы военную мощь, и большинство из этих врагов в конечном итоге отдали дань от страха.

Смерть и Наследие

Мало что известно о смерти Чжэн Хэ. Были свидетели, которые говорили, что он умер в 1433 году, но в некоторых сообщениях говорится, что он умер два года спустя, когда он все еще действовал в качестве защитника города Нанкин. Он никогда не был женат в своей жизни, но усыновил сына. В 1985 году, чтобы почтить его достижения, над могилой была построена могила, на которой были похоронены его головной убор, меч и одежда. Само тело Чжэн Хэ было похоронено в море в 1433 или 1435 году. Он оставил после себя наследие, характеризуемое его вкладом в международные культурные отношения и исламские традиции Китая. Он также построил храмы и мечети в местах, где его корабли торговали и посещали по пути, особенно в сегодняшних Малайзии, Индонезии и на Филиппинах. К сожалению, имперские чиновники впоследствии минимизировали его личную важность и вклад в экспедицию, исключив их из китайских учебных программ и исторических документов.

Кем был Чжэн Хэ?

Чжэн Он был не только китайским мусульманским исследователем. Он также был придворным евнухом, моряком и дипломатом. Он жил в начале периода династии Мин в Китае.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *