Categories
Окружающая среда

Что такое жвачный?

Вступление

Проще говоря, жвачное животное – это животное, которое поглощает и переваривает растительные продукты, такие как трава. Они получают эти блюда через рот, а затем извлекают из них питательные вещества путем ферментации (посредством микробного воздействия) в специальной камере, прежде чем происходит пищеварение. Этот процесс брожения перед пищеварением известен как брожение в кишечнике и облегчается при жевании. Под руминацией понимается процесс регургитации пищи и повторного ее пережевывания, чтобы разрушить растительный материал.

В списке около 200 видов жвачных, включая как диких, так и домашних животных. К ним относятся такие, как скот, антилопы, газели, жирафы и многие другие. Слово «жвачный» происходит от латинского термина «жвачный», что означает жевание снова и снова.

Желудки

Четыре желудка жвачных животных являются основным отличием между ними и не жвачных животных. Эти четыре отделения – рубец, ретикулум, omasum и abomasum. Первые два желудка являются основными местами для ферментации благодаря микробной активности, ранее отмеченной состояниями. Эти два фактора играют решающую роль в расщеплении сложных питательных веществ, таких как углеводы, на материалы, которые животное может использовать. Это также та часть, где образуется жвачка, чтобы снова отрыгивать и жевать. Вместе эти две чрезвычайно похожие камеры изменений формируют сетку.

Как только пища покидает ретикулорумен, она поступает в омасум для еще большего переваривания, так же, как работает желудок с однокамерным желудком (с одним отделением). Omasum выделяет ферменты и кислоты, чтобы переваривать пищу и поступающие микробы из рубца. После этого материалы абсорбируются в тонкой кишке, которая выстлана ворсинками для увеличения площади поверхности для более быстрой абсорбции. Затем материал попадает в толстую кишку для поглощения воды и других продуктов при избавлении от отходов.

распределение

Жвачные животные широко распространены по всему миру на всех континентах, кроме Антарктиды. В настоящее время в мире насчитывается более 75 миллионов диких жвачных, причем огромный процент (почти 90%) из них живет в Африке и Евразии. Различные виды населяют широкий спектр климатических условий от тропика до арктического холода. Домашних жвачных гораздо больше, а их количество превышает 3,5 миллиарда. Около 95% из них – крупный рогатый скот, козы и овцы.

физиология

У большинства жвачных животных есть уникальные приспособления, помогающие им выжить. Распространенной адаптацией является наличие постоянно растущих зубов. Их зубы постоянно изнашиваются из-за притирки друг к другу и пищи во время жевания. Чтобы компенсировать это, зубы постоянно растут в отличие от зубов некоторых животных, которые перестают расти в определенном возрасте.

Для большинства жвачных животных верхняя челюсть не имеет резцов. Вместо этого он имеет толстую прокладку, которая помогает тщательно пережевывать пищу. Их желудки также большие, чтобы вместить много еды для последующего жевания во время жевания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *