Categories
Мировые факты

Что такое японский штат Мушин?

Мушин – это японская форма посредничества, которая влияет на образ жизни человека и его жизнь. Слово было взято из символов кандзи 無 (му) «ничто» и 心 (син) «разум». Это состояние, когда ум становится пустым от всех желаний, мыслей и предположений. Во время этого состояния человек свободен от всех форм эго и способен действовать спонтанно и рационально без эмоционального вмешательства. Мушин является важным аспектом японского искусства, в том числе боевых искусств, икебана (успокаивая, расставляя цветы), и Shodo (каллиграфия). Мушин – это чистое просветление, и его нельзя постичь никакими интеллектуальными средствами. Это должно быть пережито, чтобы быть понятым.

Происхождение Мушин

Самое раннее описание мушина было сделано Такуаном Сохо, опытным фехтовальщиком и дзен-буддийским монахом. В своей публикации Освобожденный разумСохо связывает боевые искусства с дзен-буддизмом, предлагая, чтобы во время боя мечник не фокусировался на себе или противнике, а позволял своему подсознанию вступать во владение. Техника была подвергнута критике, так как мечник не мог выиграть бой, используя свой ум без изучения боевых приемов. Однако это не было целью Мушина, так как искусство включает в себя как интенсивную физическую, так и умственную подготовку. После овладения можно легко победить противника, позволяя его разуму контролировать движения его тела. Это похоже на сложный процесс обучения, как ездить на велосипеде, но после освоения становится легкой задачей.

Испытывающий Мушин

Мушин является важной частью Айкидотехника боевого искусства, разработанная Морихэем Уэсибой (О-сенсей). Уэсиба объясняет, что если кто-то пытается ударить мастера боевых искусств по лицу, у него нет времени собирать сознание, но вместо этого человек погружается в бессознательное состояние, и разум мгновенно инициирует защитное движение. Секрет Мушина – это целенаправленная практика, так как нужно научить свой ум реагировать спонтанно. Одним из способов достижения этого является изучение основ Айкидо, который делает упор на построение мышечной памяти, выполняя основные движения тела. После нескольких этапов обучения можно подсознательно выполнять движения, позволяя уму двигать своим телом. Практика против оппонента также является неотъемлемой частью Mushin, так как ум должен быть в состоянии реагировать без ожиданий и предположений. В дополнение к умственной и физической практике, такие инструменты, как посредничество, помогают очистить ум при подготовке к энергичной тренировке.

Мушин расширен

Мушин не ограничивается боевыми искусствами, но распространяется и на другие виды искусства, где требуется дисциплина и осведомленность. Практикующие могут достичь высокой чувствительности и внимательности, поскольку ясные умы способны выполнять обязанности подсознательно. Хотя техника изначально была связана с дзен-буддизмом, она испытана в разных дисциплинах. Профессиональные велосипедисты могут крутить педали в течение долгих часов, не осознавая, что они делают это, в то время как спортсмены могут подсознательно бегать на длинные дистанции. Это позволяет актерам импровизировать всякий раз, когда они теряются в характере, не замечая аудиторию. Независимо от дисциплины, можно достичь мушина благодаря преданной практике и внимательному отношению без эго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *