Categories
Политика

Что такое вечеринка вигов?

Партия вигов была когда-то крупной политической партией, которая действовала в Соединенных Штатах с 1834-1854 года. Эта партия была сформирована оппозицией президенту Эндрю Джексону и демократам в целом. Партию, чье имя было заимствовано у Британской антимонархистской партии, возглавлял политический лидер Генри Клэй. Виги носили репутацию за богатство и благородство. Несмотря на это убеждение, они получили поддержку от различных экономических групп.

Создание The Whig Party

Будучи президентом, Эндрю Джексон разгромил Республиканскую партию на двух президентских выборах в 1828 и 1832 годах. Его позиция в борьбе со вторым банком Соединенных Штатов и в результате аннулирования в Южной Каролине дала Генри Клею почву для поддержки президента. Клэю удалось собрать группы людей, которые верили в национальный защитный тариф и финансировали федеральные внутренние изменения, чтобы бороться с позицией джексоновских демократов. Они получили огромную поддержку со стороны Антимасонского движения, когда оно распалось в середине 1830-х годов.

Сторонником вигов было общее неприятие президента Джексона и его позиции. Они не смогли сформулировать партийную политику в долгосрочной перспективе. В 1836 году у них было 3 кандидата в президенты на Восток, Запад и Юг. Этими кандидатами были Даниэль Вебстер, Хью Л. Уайт и Уильям Генри Харрисон. В 1840 году им удалось назначить Уильяма Генри Харрисона на пост президента. Они выиграли место, используя метод кампании, который они назвали «бревенчатой ​​хижиной».

В 1840 году, получив большинство в Белом доме и на конгрессе, партия вигов могла стать самой влиятельной партией страны. Удивительно, но герой войны Харрисон умер только после того, как пробыл на этом посту один месяц. Его сменил Джон Тайлер, который привел множество программ, за которые выступала партия вигов, в том числе восстановление Банка Соединенных Штатов.

К 1840-м годам партия столкнулась с разобщенностью в своих членах по вопросу рабства. Партия была разделена на почве сторонников рабства (хлопка) и не сторонников (совести). Это привело к тому, что они проиграли выборы в 1844 году.

Партия повторно назначила героя войны, чтобы баллотироваться на пост президента, человека по имени Захари Тейлор. Этот метод был успешным. Успех был недолгим, так как Клэй, лидер партии вигов, посеял семя разделения, когда президент Миллард Филлмор (преемник Тейлора) подписал компромисс 1850 года в закон, действие, которое выступило против группы «совести» в вечеринка.

Отдел внутри партии

Партия вигов выдвинула генерала Уинфилда Скотта на пост президента в 1952 году. Они с треском провалились, получив всего 42 голоса избирателей. Север и Юг были очень взволнованы рабскими компромиссами. Дивизия привела к переходу южных вигов в Демократическую партию.

1854 год ознаменовал большинство вигов из Северного лагеря в Республиканскую партию. Партия в этот момент имела поддержку только приграничных государств и групп, которые отказались принять сторону в конфликте. В конце 50-х годов оставшиеся вигы вступили в партию Конституционный союз, партию, которая была названа «ничего не знающей». Это ознаменовало разделение страны в 1860 году.

С надлежащим партийным планом партия вигов могла бы стать самой сильной партией, которую когда-либо видели Соединенные Штаты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *