Categories
Общество

Что такое существующее условие?

Ранее существовавшее состояние относится к любому типу состояния здоровья, которое существовало до заключения договора между пациентом и страховой компанией. Широкий спектр проблем со здоровьем относится к категории ранее существовавших заболеваний. Астма, аллергия, диабет или даже высокое кровяное давление помечены как уже существующее заболевание. Почему это важно знать? Давай выясним.

Высокие страховые счета перед Obamacare

Компании по страхованию здоровья и жизни в большинстве случаев не будут покрывать какие-либо проблемы, вызванные ранее существовавшим состоянием. Это может даже распространяться на историю здоровья семьи пациента. Если у одного из ваших родителей было какое-либо ранее существовавшее заболевание, вы, скорее всего, не получите компенсацию за любые расходы на медицинские счета. На самом деле, страховая премия, которую вы платите ежемесячно страховой компании, будет выше, если это не так.

В Соединенных Штатах до того, как президент Барак Обама принял Закон о доступном медицинском обслуживании (более известный как Obamacare), у медицинских страховых компаний были свободные руки, чтобы брать с вас больше за свои полисы. До Obamacare, если вы или кто-либо из членов вашей семьи имели какие-либо ранее существовавшие условия, вам может быть полностью отказано в покрытии расходов.

Trumpcare

После того, как президент Дональд Трамп принял Белый дом, он попытался создать так называемую Trumpcare. С 2016 года были предприняты многочисленные попытки свергнуть Obamacare в американском конгрессе. Однако эти усилия терпели неудачу каждый раз. В 2017 году Белый дом предложил, чтобы страховые компании могли использовать категорию ранее существовавших условий для повышения своих цен. После того, как законопроект AHCA (Американский закон о здравоохранении) не был принят, республиканцы предложили еще одну альтернативу – законопроект о здравоохранении Грэма-Кэссиди-Хеллера.

Что если бы ты была женщиной?

Законопроект Грэма-Кэссиди-Хеллера нанес бы самый сильный удар по женщинам Америки, если бы его поддержали в Конгрессе. Это связано с тем, что до Obamacare насчитывалось около 29,4 млн. Женщин в возрасте до 65 лет, у которых ранее были заболевания. С таким же возрастным населением у мужчин это число составило около 22 миллионов. Женщины будут платить более высокие страховые взносы за свою медицинскую страховку из-за всевозможных причин, которые были поддержаны ранее существовавшим аргументом об условиях. Если вы были беременны, если у вас был рак молочной железы или даже нерегулярные месячные, ваша страховая премия была бы выше.

Но это не остановило там.

Если бы вы были женщиной с проблемами психического здоровья, применимо то же правило. Статистика говорит, что женщины на 40% чаще страдают психическими расстройствами, чем мужчины. Без Obamacare женщина заплатила бы на 8500 долларов больше, чем мужчина, даже если бы их лечили по той же проблеме со здоровьем.

А как насчет национальностей?

Это еще больше затронуло латиноамериканских и афроамериканских женщин, живущих в США. Афроамериканские женщины и женщины, являющиеся трансгендерами, в наибольшей степени страдают от ВИЧ, и они больше всего пострадали от надлежащего ухода. Устранение не только препятствий, порождаемых расизмом, но и женщин, живущих с ВИЧ, также получали астрономически высокие счета. Страховые компании могут даже отказать им в любом покрытии.

Если вы беременны, с вас может быть снята сумма свыше 17 000 долларов, если счет Грэма-Кэссиди-Хеллер будет одобрен. Да, и, наконец, чтобы пригвоздить гроб, если бы вам повезло пережить рак молочной железы, вы могли бы получить в этом году еще почти 30 000 долларов.

Как назывался альтернативный законопроект, предложенный республиканцами?

Он назывался законопроектом Грэм-Кэссиди-Хеллер о здравоохранении.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *