Categories
Общество

Что такое социальный пузырь?

Социальные пузыри бывают разных размеров, и пандемия коронавируса эффективно уменьшила их размеры для миллионов людей во всем мире. Если в прошлом один человек мог общаться с бесчисленными друзьями, семьей и коллегами, то сегодня пузыри теперь включают в себя лишь несколько контактов. Оставаться на связи только с несколькими людьми может быть очень изолированным, а отсутствие семьи и друзей может привести к серьезным последствиям для психического здоровья. К сожалению, социальное дистанцирование может привести к ощущению одиночества, тревоги, депрессии, паники и страха.

По мере того как кривая выравнивается, правительства ослабляют блокировки и позволяют вновь открывать предприятия, учитывая приоритет предотвращения второй волны инфекций. Одной из рассматриваемых областей является постепенное расширение социальных пузырей, что, как считается, ослабляет проблемы, вызванные социальной изоляцией.

Новая Зеландия

Покупатели ждут возле супермаркета, следуя правилам социального дистанцирования во время блокировки Covid 19 в Новой Зеландии, 18 апреля 2020 года. Изображение предоставлено: Lakeview Images / Shutterstock.com

Новая Зеландия была одной из первых стран, где были введены меры по блокировке, и недавно они объявили, что уничтожили вирус. 28 апреля они начали политику расширения, с людьми, возвращающимися на работу, и экономика, возвращающаяся в соответствие.

Начиная с мая, новозеландцы могут немного расширить свои пузыри, включив в них близких членов семьи и опекунов, если новые дополнения находятся в том же городе или поселке. Тем не менее, жители сказали, чтобы защитить свои пузыри, и включают только здоровых людей. Рассматривая планы Новой Зеландии в отношении социальных пузырей, важно понимать, что население страны составляет пять миллионов человек, и у них было только около 1000 подтвержденных случаев заболевания и менее 20 летальных исходов.

Другие страны

Обычно в лондонском торговом районе Оксфорд-Серкус, Оксфорд-стрит и Риджентс-стрит почти ничего нет, так как во время коронавируса COVID-19 людям говорят о самоизоляции. Изображение предоставлено: Heardinlondon / Shutterstock.com

В Великобритании главный медицинский директор Англии Крис Уитти заявил, что некоторое социальное дистанцирование должно сохраняться до конца 2020 года. Трудно предсказать, как долго продлится их нынешняя локализация, и станут ли новые социальные пузыри новым способом. жизни.

Стефан Флеше из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (LSHTM) сказал, что хотя пока еще рано ослаблять ограничения, социальные пузыри могут стать ценным «механизмом выживания» для жителей. Ущерб пандемии для общества значителен, и все, что могло бы помочь с социальной составляющей, заслуживает рассмотрения. Флаше также считал, что социальные пузыри могут быть полезны для маленьких детей, написав, что включение детей в маленькие игровые группы может быть полезным для их социального развития.

В статье на bbc.com описывалось, как бельгийские власти рассматривали идею о том, чтобы позволить жителям собираться с 10 людьми каждые два выходных. Тем не менее, каждый человек должен иметь одинаковых людей в своей группе. Однажды выбранный, никто в группе не мог встретиться с кем-либо еще. Как это будет выполняться? Этот вопрос открыт для обсуждения.

В Шотландии первый министр Никола Осетрин сказала, что она думает об изменении определения «домашних хозяйств», чтобы разрешить проведение небольших собраний. Это позволило бы людям, которые живут сами по себе, совпасть с другими, живущими в одиночку, что могло бы создать новые маленькие социальные пузыри.

Исследование Оксфордского университета

Недавнее исследование Оксфордского университета рассматривало вопрос о том, как социальные пузыри могут помочь предотвратить распространение COVID-19 после завершения блокировки. Он предположил, что изменение структуры социальных сетей – вместо того, чтобы сократить количество времени, в течение которого люди общаются – может помочь еще больше сгладить кривую. Пер Блок был одним из авторов исследования, и он утверждал, что принуждение людей оставаться дома в течение длительных периодов времени не является устойчивым и приводит к проблемам с психическим здоровьем и другим проблемам.

В качестве посредника исследование предложило, что вместо неограниченного общения люди могут создавать маленькие социальные пузыри людей, с которыми можно общаться. В качестве отправной точки была рекомендована стратегия «пернатых перьев», когда люди в одних и тех же кварталах были в одинаковых пузырьках. Другими предложениями были школьные социальные пузыри, рабочие социальные пузыри и семейные социальные пузыри.

риски

Некоторые эксперты считают, что социальные пузыри несут значительные риски, и один из них может доверять своим членам. По словам врача-инфекциониста Центра здравоохранения Джона Хопкинса и научного сотрудника по биобезопасности доктора Крутика Куппалли, люди, которые присоединяются к социальным пузырям, могут подвергать опасности себя и своих близких. ‘Насколько вы уверены, что этот человек не общается и не общается с кем-то, кого вы не знаете, или который может быть подвержен риску получить COVID-19?» он спросил.

Куппалли также подчеркнул важность проведения адекватного тестирования и обеспечения того, чтобы те, кто в нем нуждался, получали его. Он добавил, что единственный способ остановить крупные вспышки – это «связываться с людьми, находящимися на карантинной проверке, проверять и помещать их в карантин».

Взвешенный научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Уильям Хэнэдж также отметил, что уточнение социальных дистанций важно, но осторожность является ключевой. Популяции с более высоким риском, такие как пожилые люди, не должны участвовать в социальных пузырях, добавил он. Другое беспокойство вызывает то, что люди, присоединяющиеся к социальным пузырям, уже могут быть заражены COVID-19.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *