Categories
Окружающая среда

Что такое скорость разведения?

Обычные программы разведения таких растений, как пшеница, занимают очень много времени. Потребность в быстром и более доступном методе привела к появлению новой техники, известной как скоростное разведение. Эта методика, разработанная и почти усовершенствованная Университетом Квинсленда, Университетом Сиднея и Центром Джона Иннеса, предусматривает использование искусственной среды или теплицы с круглосуточным освещением для улучшения развития сельскохозяйственных культур. Исследования, проведенные командой, позволили добиться выдающегося успеха в производстве зрелой пшеницы шесть раз в год. Другими словами, благодаря скоростному размножению пшеница созревает всего через восемь недель, что в три раза быстрее, чем нынешние методы.

Фон для быстрого разведения

Вся программа была вдохновлена ​​НАСА, когда они пытались улучшить продовольственную ситуацию в мире, выращивая продукты в космосе. В то время как эксперименты НАСА в космосе могут идти не совсем так, как они надеялись, их попытки дали людям, которые развили скорость, блестящую идею. Исследователи предположили, что, поскольку растения формируют пищу с помощью света, то предоставление света растениям в течение более длительных периодов может ускорить производство пищи. Последние восемь лет команда неустанно работает над совершенствованием этого метода.

Методы, используемые в скоростной панировке

Этот революционный метод полностью зависит от искусственной среды роста, которая поддерживается в определенных условиях на протяжении всего цикла роста. Тем не менее, модификации могут быть сделаны так, чтобы можно было использовать стандартную теплицу. Свет исходит от обычных светодиодов (LED), которые слегка подправлены, чтобы помочь в процессе фотосинтеза в течение примерно 22 часов из 24 в день. Используемые в настоящее время лампы для фотосинтеза – это натриевые лампы. Помимо того, что натриевые лампы неэффективны и чрезмерно дороги, они вырабатывают слишком много тепла, а также излучают свет низкого качества.

Цель и преимущества быстрого разведения

По оценкам, к 2050 году численность населения мира составит около 9 миллиардов человек. Эта высокая численность населения будет нуждаться в пище, чтобы выжить. Таким образом, потребность в революционных методах производства продуктов питания никогда не была выше. По этой причине техника быстрого разведения будет иметь решающее значение для удовлетворения мировых потребностей в пище. Потребность еще больше возрастает в связи с широко распространенными изменениями климата. К 2050 году изменение климата в мире станет практически ощутимым из-за более высокой численности населения и последующей нагрузки на землю. Надежда состоит в том, что эта техника создаст устойчивые культуры, которые будут расти практически в любой точке мира даже в самых худших условиях. Кроме того, этот метод позволяет ученым рано удалять нежелательные признаки у растений. Следовательно, производимое растение является более крепким и здоровым. Основная проблема, стоящая перед этой техникой, заключается в том, что исследователям придется придумывать улучшенную сортовую культуру, которая также будет расти в реальном мире, иначе это будет пустой тратой времени. Кроме того, хотя он и дешевле, он может быть недоступен для большинства людей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *