Categories
Окружающая среда

Что такое съедобные цветы на вкус?

Съедобный цветок может быть тем намеком на уникальность и искрой индивидуальности, который преображает любое знакомое блюдо и удивляет гостей. Тем не менее, мы гораздо меньше знакомы с цветами в нашей еде, чем с цветами в наших горшках. Какие цветы безопасны в использовании? Как они на вкус? Как они изменят аромат? А где взять съедобные цветы?

На эти и другие вопросы ответили прямо здесь.

Итак, как же цветы на вкус?

Цветы бывают самых разных ароматов и ароматов, которые мы опишем отдельно. Вы можете ожидать, что они будут на вкус как менее интенсивная версия растения, из которого они происходят (если растение съедобное). Многие лепестки дают приятный аромат, но сами по себе почти безвкусны или просто «травянисты».

Зачем использовать съедобные цветы?

Вам не нужно, но вы можете захотеть – это простой способ улучшить аромат, вкус и внешний вид ваших блюд, тортов, мороженого, десертов и напитков. Пока вы знаете свои растения, это может быть простой способ выделиться. Ванильное мороженое? Пожизненное знакомство, старайся изо всех сил. Как насчет ванильного мороженого с фиолетовыми лепестками? Звучит по-французски – никогда не пробовал!

Многие культуры, которые ценят изысканную кухню, используют цветы в своих напитках и еде. «Рахат-лукум» – типичный пример использования роз, выдержавших века. Многие пустыни Израиля и Морокко используют воду из роз и апельсиновых цветов. Римляне, а затем французы любили готовить с фиолетовыми цветами, первоцветами и лепестками роз.

Безопасно ли есть цветы?

Не все из них! То же самое, что вы бы не ели только какое-либо растение или гриб. Вы должны знать, что вы добавляете в свой салат. Основное правило – если вы не уверены на 100%, не добавляйте это растение.

Во многих случаях только лепестки подходят для потребления. Если вы знаете, что лепестки безопасны для употребления, не думайте, что все остальное есть! Так обстоит дело с такими известными растениями, как бузина (не ешьте листья и стебли) и жимолость (ягоды ядовиты!). Проверьте, есть ли у кого-нибудь из гостей сенная лихорадка, аллергия на пыльцу или аллергия на какое-либо растение: в этом случае лучше не указывать их на тарелке. Помните, что многие растения, которые безопасны для человека, могут быть токсичными для домашних животных, поэтому проверьте, прежде чем делиться остатками мороженого.

Листья салата с травами и цветами
Листья салата с зеленью и цветами.

Если вы не выращиваете свои собственные цветы, убедитесь, что вы не собираете их на обочинах дорог или в парковых клумбах и полях: скорее всего, они были обработаны химикатами и пестицидами, которые вы не хотите употреблять. Если вы собрали цветы в районе, где вы уверены, например, в лесопарке, обязательно почистите их. Не ешьте цветы от флористов. Во многих случаях их обрабатывали пестицидами и различными химическими веществами для улучшения их внешнего вида.

Иногда в некоторых ресторанах и кафе добавляют цветы, которые не должны быть съедены на тарелках для эстетики. Если вы не уверены, является ли это растение съедобным, оставьте его или спросите официанта. Не каждый шеф-повар знаком со съедобными цветами, и они могут даже не знать, что некоторые люди считают цветок не просто декором!

Как выбрать цветы для еды?

Мы хотим повторить это на всякий случай, пожалуйста, никогда не ешьте растения, в которых вы не уверены, что это безопасно. Многие растения выглядят очень похоже, но они могут быть ядовитыми. Не добывайте корм за пределами своего сада, если у вас нет опыта или у вас есть гид.

Собирайте молодые цветы утром после того, как первые солнечные лучи высушили росу. Эти лепестки дольше сохранят свой свежий вид. Используйте цветы в день, когда вы их собрали. Убедитесь, что вы вытерли почву или насекомых.

Замороженные или горячие цветы можно использовать по вкусу и запаху, но они не сохранят свой внешний вид. Так что, если вы используете цветы для эстетики (например, на ваших свадебных тортах), свежий путь!

Удалите тычинки и листья со всех цветов перед использованием. Используйте только лепестки из каждого цветка, кроме альтов и анютиных глазок (в их случае вы можете съесть их целиком). Для розы, календулы, тюльпана, хризантемы, юкки и лаванды – съедобны только их лепестки! Белая часть у каждого лепестка горькая на розах, ноготках и хризантемах.

Будут ли замороженные цветы такими же полезными, как и свежие?

Замороженные или горячие цветы можно использовать по вкусу и запаху, но они не сохранят свой внешний вид. Так что, если вы используете цветы для эстетики (например, на ваших свадебных тортах), свежий путь!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *