Categories
Общество

Что такое Redlining?

Redlining – это практика отказа в предоставлении услуг жителям определенных районов и сообществ, часто по признаку расы. Банки и страховые компании исторически были наиболее распространенными и прямыми виновниками перерисовки, хотя другие поставщики услуг, от компаний здравоохранения до супермаркетов, также могут способствовать его сохранению. Термин redlining обычно связан с его использованием в Соединенных Штатах и ​​Канаде.

история

В Соединенных Штатах Америки (США) началась практика «красной черты», когда в соответствии с Национальным законом о жилье 1934 года была создана Федеральная жилищная администрация (FHA). FHA ввел систему ипотечного кредитования, которая все еще существует в США сегодня, как способ оживить рынок жилья и стимулировать домовладение. Кроме того, наряду с Кредитной коалицией домовладельцев (HOLC), FHA разработало программу рефинансирования ипотеки, которая включала в себя создание «карт безопасности жилья», чтобы помочь кредиторам решить, какие общины являются безопасными для инвестиций, а какие считаются рискованными и должны избегать. Эти карты ранжировали сообщества по цвету: зеленые сообщества были «лучшими»; синие сообщества были "все еще желательны"; желтые сообщества "определенно уменьшались"; и красные сообщества были "опасными" и поэтому полностью исключены из программ FHA.

В то время как HOLC учитывал такие факторы, как цены на жилье, удобства и средний доход при принятии решения о том, как ранжировать сообщества на своих картах, корпорация также прямо и недвусмысленно отклоняла свои решения на основе расового состава района. HOLC дискриминирует чернокожее население наиболее вопиющим образом, но также считает, что еврейское, католическое и многие иммигрантское население, особенно из Азии и Южной Европы, являются нежелательными и подвергаются высокому риску. Сообщества, которые были преимущественно белыми, имели тенденцию получать зеленые и синие оценки, в то время как сообщества, граничащие с районами со значительным черным населением, имели тенденцию получать желтые ранги, а преимущественно черные районы были почти исключительно отмечены как красные. Отсюда и появился термин «красная линия», который был придуман социологом Джоном Макнайтом в 1960-х годах в связи с буквальными красными линиями, которые HOLC нарисовал вокруг этих сообществ на своих картах.

Закон США о справедливом жилье 1968 года сделал пересмотр формально незаконным, но ущерб, который этот дискриминационный процесс нанес за 34 года, в течение которых он открыто применялся, не был легко обращен вспять. Многие банки и владельцы бизнеса продолжали рассматривать исторически выделенные сообщества как рискованные и опасные, и в результате эти кварталы продолжали сталкиваться с серьезной систематической дискриминацией.

Продолжающиеся воздействия

Более поздние исследования показывают, что 75% этих первоначально выделенных сообществ продолжают бороться экономически по сравнению с подобными преимущественно белыми окрестностями. Люди, которые живут в этих сообществах, по-прежнему сталкиваются с гораздо более высокими процентными ставками по кредитам и ипотекам, если они вообще одобрены, и многие банки продолжают отказывать в кредитах и ​​ипотечных кредитах чаще в выделенных сообществах, чем где-либо еще.

Стоимость недвижимости и жилья в выделенных районах непропорционально низкая, что также оказывает пагубное влияние на государственное образование в этих общинах, поскольку финансирование образования связано с налогами на недвижимость в районе. Редлайнинг может даже ограничить доступ к базовым потребностям, таким как продукты питания и здравоохранение, поскольку поставщики медицинских услуг и владельцы супермаркетов часто избегают строить выделенные сообщества или раздувают цены из-за опасений, что инвестиции в эти области не будут прибыльными.

Это заставляет людей, которые живут в красных районах, путешествовать дальше или платить больше за то, что им нужно, чем другим. Несмотря на то, что эта практика была запрещена более 50 лет назад, в 2019 году перерисовка по-прежнему остается очень серьезной проблемой для многих общин в Соединенных Штатах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *