Categories
Общество

Что такое Quaranteam?

Сначала это было социальное дистанцирование, затем социальные пузыри; Теперь у нас есть слово «quaranteam». Этот новейший термин возник в связи с необходимостью для людей найти способы физической связи с другими людьми во время карантина COVID-19.

Оставаясь отдельно от членов семьи, друзей и коллег, люди могут чувствовать злость, стресс, депрессию, беспокойство и, конечно, одиночество. Выход на улицу для некоторых упражнений, видеоконференций, чтения, просмотра телевизора и домашних проектов – время проходит, но для многих этого просто недостаточно.

Повышение Quaranteaming

Quaranteam – это небольшая группа людей, которые решили жить вместе во время пандемии. Для многих это лучше, чем жить одному. Идея quaranteaming вошла в мейнстрим в марте, когда звезды «Холостяка» Ханна Браун и Тайлер Кэмерон начали сожительствовать. С тех пор круг расширился, и «Карантинный экипаж» живет вместе во Флориде. Браун уехал, но Кэмерон все еще там, живет с горсткой друзей.

Еще один пример quaranteaming появился в апреле, когда двое 30-летних друзей жили в квартире в Западном Голливуде, штат Калифорния. Ло Нулинтхавонг и Чарльз Личаа решили сделать все возможное и устроили виртуальную вечеринку «homecoachella» (концерт Coachella был отложен до октября). Нулинтхавонг сказал, что «до сих пор это было действительно хорошее время».

Дополнительный риск …

Самоизоляция более безопасна, чем quaranteaming, поскольку в изоляции нет или минимальный контакт с другими людьми. По словам доктора Эрик Чио-Пена, доктора медицины в Northwell Health, существуют «градации безопасности», и введение нового человека в дом представляет некоторый риск. Доцент Ричард Мартинелло, доктор медицинских наук, доцент Йельского медицинского факультета, согласился, заявив, что «большее количество заражений контрпродуктивно».

… И преимущества

Quaranteaming может улучшить психическое здоровье людей, особенно тех, кто живет один в течение нескольких недель и месяцев. Это может помочь в борьбе с одиночеством, депрессией и другими вредными последствиями самоизоляции. Семьи могут помогать друг другу таким образом. Например, одинокий двоюродный брат, живущий один, может объединиться с другим двоюродным братом, и оба могут поддержать друг друга. Просто просыпаться и знать, что вы не одиноки в доме, может быть более обнадеживающим, чем осознание того, что вам придется столкнуться с другим днем ​​самостоятельно.

Наличие более чем одного человека также означает, что делами по приготовлению пищи и уборке можно делиться. Необходимость выполнять поручения также можно разделить; один человек может ходить по магазинам в течение одной недели, а другой – в следующий раз.

Вэйл Райт – психолог, а также директор по клиническим исследованиям и качеству Американской психологической ассоциации. Она чувствует, что когда люди объединяются, хорошие вещи могут случиться. Для нее это показывает, насколько гибкими могут быть люди. Объединение с несколькими друзьями и / или членами семьи и демонстрация поддержки могут быть одной положительной вещью, которая выходит из пандемии.

Следуя правилам

Если выгоды, по-видимому, перевешивают риски, крайне важно тщательно выбирать участника (-ов) quaranteam. Доверие жизненно важно; все стороны должны обеспечить соблюдение карантинных норм. Эксперты также советуют не иметь средних и больших групп. С каждым дополнительным человеком элемент риска увеличивается. Другие эксперты подчеркивают, что все члены команды должны быть тщательно проверены перед тем, как двинуться вместе, чтобы убедиться, что они практикуют правильное социальное дистанцирование, гигиену и не имеют никаких признаков болезни.

Протоколы социального дистанцирования также должны действовать во время карантина. Райт заявил, что любой, кто решит жить вместе в одной команде, должен помнить о необходимости соблюдать определенные границы. Это означает носить маски при необходимости, правильно мыть руки и следовать другим рекомендациям CDC.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *