Categories
Мировые факты

Что такое птица штата Нью-Йорк?

Нью-Йорк – штат США, расположенный в северо-восточной части страны. Штат занимает площадь 54 555 кв. Миль и имеет население 19 542 209 человек, что делает его 27-м по величине и 4-м по численности населения в стране. Нью-Йорк был одной из первых Тринадцати Колоний, и получил прозвище «Империя». В дополнение к его официальному флагу, в Нью-Йорке есть множество государственных символов, включая млекопитающее штата (бобр), дерево штатов (сахарный клен), цветок штата (роза) и фрукты штата (яблоко). В Нью-Йорке также есть официальная государственная птица: восточная синяя птица.

Государственная Птица

Восточная синяя птица была названа птицей штата Нью-Йорк в 1970 году. Однако американский робин был ранее выбран в качестве птицы штата, но кампания Федерации женских клубов штата Нью-Йорк (GFWC-NY) в 1928 году определила, что большинство людей предпочитают Синяя птица. Сорок лет спустя восточная синяя птица была официально принята как государственная птица благодаря подписанию сводных законов штата Нью-Йорк Статья 6, Раздел 78 Губернатором Нельсоном Рокфеллером в мае 1970 года. Восточная синяя птица – это также птица штата Миссури, а горная синяя птица – это птица штата Невада и Айдахо.

Физическое описание

Восточная синяя птица – птица среднего размера из семейства дроздов. Самцы имеют темно-синее оперение, а самки серо-голубого цвета. У взрослых белый живот с красновато-коричневым горлом. Зрелые птицы достигают в длину от 6,3 до 8,3 дюймов, размах крыльев колеблется от 9,8 до 12,6 дюймов и весят от 0,95 до 1,2 унции.

питание

Диета восточной синей птицы в основном состоит из насекомых и беспозвоночных, но они также питаются дикими фруктами и ягодами. Например, предпочтительными источниками пищи для птиц являются жуки, катидиды, сверчки, кузнечики, пауки, многоножки, многоножки, дождевые черви, улитки и свиноматки. Когда насекомых мало, восточная синяя птица будет питаться фруктами, предпочтительно семенами черники, сумаха, дикого винограда, боярышника и кизила. Известно также, что этот вид иногда питается черной малиной, лианой Вирджинии, черникой, восточным можжевельником и жимолостью. Наличие пищи зимой обычно определяет, будет ли птица мигрировать. Если восточные синие птицы не мигрируют, они сбиваются в заросли и фруктовые сады рядом с источниками пищи.

Место обитания

Восточная синяя птица предпочитает обитать на открытой местности с деревьями, но небольшим и редким почвенным покровом. Его естественная среда обитания включает сожженные сосновые саванны, открытые леса, лесные проемы и бобровые пруды. В настоящее время этот вид также обитает в пригородных парках, на пастбищах и сельскохозяйственных полях, а также на полях для гольфа. У вида есть диапазон, который простирается от восточной Северной Америки на юг до Никарагуа. Это социальные птицы, которые перемещаются стаями до 100 особей, но становятся территориальными в течение сезона размножения и в течение всей зимы. Спаривание происходит весной и летом, и самцы, и самки растут своих молодых особей, доставляя насекомых и защищая гнездо от злоумышленников. Родители иногда разводят двух выводков каждый год. Первый выводок покидает гнездо летом, а молодые птенцы проводят всю зиму в гнезде. В 1960-х и 1970-х годах популяция восточной синей птицы значительно сократилась, но усилия по сохранению и кампании привели к ее возрождению.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *