Categories
Политика

Что такое Политико-Медиа Комплекс?

[widgets_on_pages id="1"]

Политико-медийный комплекс, также известный как PMC, представляет собой концепцию, объясняющую очень тесную связь между политикой и основными СМИ. В этом случае оба рассматриваются как узлы, которые могут влиять не только друг на друга, но и как целостная структура, которая работает вместе для формирования мыслей и чувств людей, к которым они обращаются.

Методы манипуляции

Причина, по которой политические и медийные дискурсы так тесно связаны друг с другом, заключается в том, что они оба способны влиять и манипулировать реальностью, какой мы ее знаем. Эти две системы работают вместе, чтобы продвигать различные политики, которые важны для любых заинтересованных групп. Термин, тесно связанный с подобной практикой, – это, конечно, пропаганда.

Газета

Печатные СМИ всегда были сильной стороной, служащей основой для политических партий, чтобы делиться своими планами. Политики – это чаще всего люди, которые имеют больше влияния, чем ваш обычный Джо, поэтому они будут использовать эти способности в свою пользу, когда будут пытаться сформировать то, о чем должны писать редакторы и журналисты.

Радио

Микрофон в радиостудии.
Микрофон в радиостудии.

Радио также является надежной платформой, на которой может процветать политико-медийный комплекс. Хотя популярность радиопередач в 21 веке снизилась, и мы увидели ее пик в пропаганде во время Второй мировой войны, он по-прежнему является источником, который может влиять на большое количество людей каждый день.

Кино и телевидение

Кино и телевидение в этом контексте также могут рассматриваться как очень мощный инструмент для любой пропаганды или пропаганды. Сила экранных носителей заключается в их способности доставлять сообщения не только словами и звуками, но и с помощью изображений и записей. Вероятно, самым печально известным примером является фильм под названием «Триумф воли», который использовался в период массовой пропаганды нацистов в 1930-х годах, помогая Гитлеру распространять свои дьявольские взгляды на будущее Европы.

Крупные вещательные компании, которые имеют полномочия и ресурсы для выпуска своих программ в течение всего дня, являются идеальным сценарием для установления связи между ними и политическими структурами. Большинство телевизоров по-прежнему финансируются за счет рекламных роликов, которые могут оказать огромное влияние на то, что люди купят, что они будут думать и как они себя ведут. Сила убеждения в политико-медийном комплексе в этих случаях практически безгранична, и практически каждая социально значимая тема может быть сформирована и трансформирована посредством медиа-дискурса.

Интернет

Сила интернета в наши дни также невероятно значительна. С появлением и большим всплеском популярности платформ для потокового вещания повседневная жизнь может постоянно подвергаться некоторым манипуляциям в рамках политико-медийного комплекса. Сегодня социальные сети постоянно используются как самый простой способ обратиться и попытаться повлиять на любого, кто подключен к Интернету.

Какой самый известный пример фильма как инструмента пропаганды?

Фильм под названием «Триумф воли», который использовался в период массовой пропаганды нацистов в 1930-х годах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *