Categories
Окружающая среда

Что такое Осужденный-Лизинг?

Осужденный лизинг был системой, используемой тюрьмами для сдачи заключенных в аренду частным лицам, таким как корпорации и владельцы плантаций. Система распространялась в южных штатах в период с 1884 по 1928 год. Заключая контракты с частными лицами, такими как корпорации и владельцы плантаций, с тюремным трудом, государственные тюрьмы приносили прибыль. После сдачи в аренду заключенные были подчинены арендатору, который взял на себя полную ответственность за жилье, питание и одежду для них. Луизиана была первым штатом, использовавшим лизинг осужденных в 1844 году. Эта тенденция получила широкое распространение после окончания гражданской войны в 1865 году и в период американской реконструкции.

Процесс осужденного лизинга принес многочисленные преимущества государствам, в которых он осуществлялся. Например, штат Алабама зафиксировал огромный процент годовой прибыли – от 10 до 73 процентов. Однако идея лизинга осужденных рассматривалась как узаконенное рабство, поскольку большинство заключенных, взятых в аренду, были чернокожими.

Осужденный лизинг сопровождался человеческими издержками увеличения смертности осужденных, которая была примерно в десять раз выше в государствах лизинга по сравнению с государствами, не являющимися лизингом. Из арендованных заключенных, большинство из которых чернокожие, 25 процентов умерли, отбывая наказание в виде лишения свободы.

Происхождение осужденного-лизинга

Осужденный лизинг был практикой, начатой, чтобы заменить труд освобожденных рабов. Именно в период реконструкции (1865-1877) после Гражданской войны в США эта практика началась и процветала. Он был широко принят в южных штатах США и быстро распространился в другие части страны. Законодательство, известное как Черные коды, было принято законодателями на юге, что ограничило возможности трудоустройства и передвижения чернокожих американцев. Все черные американцы должны были быть наняты белыми американцами, и многие могли быть заключены в тюрьму за незначительные преступления, такие как бродяжничество. Осужденный труд был высоким товаром для владельцев плантаций и корпораций, которые заключали контракты с государственными тюрьмами за труд. Этот сговор между законодателями (как черными, так и белыми) в уголовном и судебном департаментах и ​​владельцами бизнеса привел к распространению практики лизинга. Он использовался в качестве нового источника дохода для нехватки наличных денег, в то время как арендаторы рассматривали его как возможность приобретать рабочую силу по ставкам ниже рыночных.

Сторонники лизинга осужденных ссылались на тринадцатую поправку 1865 года, которая, отменяя все формы рабства, разрешает эту практику в качестве средства наказания для преступников. Этот сговор между системой уголовного правосудия, правительством и арендаторами был мотивирован финансовой прибылью за счет заключенных. Осужденные были вынуждены работать во всех сферах труда, таких как добыча полезных ископаемых, лесозаготовка, строительство железных дорог и сельское хозяйство.

Конец Осужденного-Лизинга

Различные сообщения в газетах ранее освещали тяжелое положение и последствия лизинга осужденных в начале 20-го века. Тем не менее, несмотря на публичное противодействие этой практике, правительства штатов и корпорации боролись за сохранение практики, которая приносила им прибыль. Осужденный труд не производил работу или производство наивысшего качества, и работодатели были обеспокоены качеством выпускаемой продукции. Вкупе с общественным давлением закончились политические реформы и политическое давление на осужденных. Экономические реалии дня также потребовали реформ. Негативная реклама также сыграла важную роль в окончании лизинга осужденных.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *