Categories
Путешествие

Что такое национальное блюдо Китая?

Китай – большая и разнообразная страна, и во многих ее регионах есть разные любимые блюда. Некоторые из этих блюд включают лапшу, жареный рис, фарш, пельмени, тушеную свинину Мао ихар сиу, Однако всемирно признанное национальное блюдо Китая – пекинская утка. Блюдо происходит от династии Юань в Пекине и характеризуется тонкой, хрустящей кожей. На самом деле, иногда подается только кожа, а не само мясо. Утка по-пекински обычно подается с зеленым луком, блинами, сладким бобовым соусом и огурцом.

История блюда

Китайцы жарили утку со времен северных и южных династий. У династии Юань были различные версии жареной утки, и блюдо было первоначально известно как Shaoyazi. К 1330 году блюдо было признано в руководстве императорской кухни, но не было названо «утка по-пекински» до династии Мин. В то время блюдо было среди блюд императорских дворов. В конечном итоге утка по-пекински становится все более известной, особенно среди высших классов Китая. К двадцатому веку блюдо стало широко известно по всему Китаю и стало любимым блюдом туристов и дипломатов. Два известных ресторана в Пекине, Quanjude и Bianyifang, прославились тем, что подают утку по-пекински.

подготовка

Традиционный способ приготовления утки по-пекински довольно сложен. Сначала шеф-повар выбирает белую пекинскую утку, а затем срывает ее перья. Затем воздух перекачивается между внешней оболочкой утки и мясом. Затем утку убирают и подвешивают на вертеле для правильной сушки. Затем шеф-повар покрывает кожу сахаром. Согласно традиции, утка должна быть поджарена в закрытой или подвешенной печи с использованием твердого топлива, которое должно быть полностью бездымным. Как таковой, он требует осторожного поворота, пока процесс приготовления не завершится. Однако, несмотря на этот традиционный способ приготовления, повара продолжают со временем разрабатывать новые рецепты.

Сервировка утки по-пекински

Утка по-пекински часто подается в три этапа. На первом этапе кожа обмакивается в сахар, а также в чесночный соус. Следующий шаг – подача мяса с зеленым луком, блинами и сладким бобовым соусом. Также к блюду можно подавать многочисленные овощи, такие как огуречные палочки. Третья стадия состоит в употреблении оставшегося жира, костей и мяса, которые можно подавать как есть или превращать в бульон.

Утка по-пекински – уникальное блюдо с долгой и увлекательной историей. Блюдо известно во всем мире, особенно благодаря хрустящей и тонкой коже, и его можно найти во многих ресторанах по всему Китаю, особенно в Пекине.

Что такое национальное блюдо Китая?

Китай – большая и разнообразная страна, и во многих ее регионах есть разные любимые блюда. Однако всемирно признанное национальное блюдо Китая – пекинская утка. Блюдо происходит от династии Юань в Пекине и характеризуется тонкой, хрустящей кожей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *