Categories
Путешествие

Что такое национальная авиакомпания Венесуэлы?

Какая национальная авиакомпания в Венесуэле?

Consorcio Venezolano de Industrias Aeronáuticas y Servicios Aéreos (Conviasa) является национальной и крупнейшей авиакомпанией Венесуэлы после смены бывшей авиакомпании, Venezolana Internacional de Aviación Sociedad Anónima (Viasa).

Viasa Airways

Viasa была национальной авиакомпанией, пока она не рухнула в 1997 году. Она была основана в 1960 году со штаб-квартирой в Каракасе. Государство являлось мажоритарным акционером, владеющим 55% акционеров, в то время как оставшиеся 45% принадлежали частным инвесторам. К 1970 году Viasa управляла парком из 14 самолетов, которые включали рейсы в Европу. С момента основания авиакомпания получала прибыль, но в 1976 году из-за растущих расходов на топливо она получила низкую прибыль, которая почти привела к убыткам. Оно было национализировано правительством, которое планировало сократить свои операции и обратилось к продаже некоторых самолетов, чтобы снизить эксплуатационные расходы. В 1987 году авиакомпания начала выполнять внутренние рейсы в пределах Венесуэлы. В 1989 году правительство выделило 60% частным инвесторам, сохранило 20% и выдало 20% работникам авиакомпаний. Авиакомпании Iberia и KLM были единственными участниками тендера, но KLM обанкротилась, заявив, что предложение в размере 145,5 млн. Долл. США на 60% было слишком высоким. Iberia стала основным акционером, но плохое управление авиакомпанией привело к постоянным убыткам, которые привели к краху авиакомпании в январе 1997 года.

Конвиаса

30 марта 2004 года президент Венесуэлы Уго Чавес подписал указ о восстановлении национальной авиакомпании. 28 ноября 2004 года самолет Conviasa De Havilland Canada Dash 7 совершил первый полет авиакомпании в международный аэропорт Сантьяго Мариньо. 17 сентября 2010 года произошел сбой рейса 2350, и правительство прекратило все полеты Conviasa, чтобы оно могло провести технический осмотр всех самолетов до 1 октября 2010 года. 3 апреля 2012 года Европейский союз запретил всем самолетам Conviasa работать в его Воздушное пространство из-за проблем безопасности после того, как оно не приняло меры по предотвращению несчастных случаев. Однако запрет был снят 10 июля 2013 года после переговоров между ЕС и правительством Венесуэлы.

Современные Операции

Восемьдесят процентов Conviasa принадлежит правительству и находится в ведении Министерства водного и воздушного транспорта, в то время как региональному правительству Nueva Esparta принадлежит двадцать процентов. Штаб-квартира находится в Международном аэропорту Симона Боливара в Майкетии, Венесуэла. Авиакомпания начала сталкиваться с финансовыми операциями, которые повлияли на ее деятельность, и к августу 2016 года 80% пилотов авиакомпании уволились с работы из-за невыплаты взносов. Некоторые самолеты авиакомпании также были приостановлены из-за механических неисправностей и оставались неиспользованными в течение нескольких месяцев. 5 мая 2017 года авиакомпания приостановила международные операции из-за отсутствия иностранной валюты для оплаты иностранной страховки. В мае 2017 года Wamos Air, эксплуатировавший Boeing 747-400 между Мадридом и Каракасом, прекратил контакт с Conviasa после короткого уведомления. По состоянию на август 2017 года авиакомпания выполняла рейсы в Аргентину, Бразилию, Колумбию, Кубу, Гренаду, Панаму, Тринидад и Тобаго, а также внутренние рейсы. В мае 2017 года Conviasa приостановила свой рейс в Испанию, которая была единственным пунктом назначения в Европе.

Что такое национальная авиакомпания Венесуэлы?

Consorcio Venezolano de Industrias Aeronáuticas y Servicios Aéreos (Conviasa) является национальной и крупнейшей авиакомпанией Венесуэлы после смены бывшей авиакомпании, Venezolana Internacional de Aviación Sociedad Anónima (Viasa).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *