Categories
Окружающая среда

Что такое мороженое на вкус медузы и 8 других вопросов о медузе

Ученые считают, что медузы обитали на Земле еще до динозавров, еще 500-700 миллионов лет назад. Эти примитивные, но очаровательные существа приспособились к жизни в водах океанов от Арктики до тропиков и от вечно-ночных глубин до солнечных мелководных болот. Медузы даже были в космосе, помогая ученым выяснить, как мы приспособимся к изменению гравитации. И люди, и желе используют кристаллы кальция, чтобы ориентироваться. Поскольку жизненный цикл медузы намного короче, а физиология проще, мы получаем более доступное представление о воздействии космоса.

9. Медуза – это рыба?

Медузы, плавающие в море.

Нет, они не рыба – название вводит в заблуждение. Медузы, или медузы, являются беспозвоночными животными, которые не имеют симметрии, выровненной вдоль позвоночника. Классификация медуз в простой таксономии – сложная задача из-за огромного разнообразия в группе. В результате их иногда просто называют «типом гелеобразного зоопланктона».

8. Есть ли у медузы глаза?

Большинство медуз ловят свою добычу, не имея ни мозгов, ни глаз, просто плавая прозрачно через море, пока жертва не столкнется с их щупальцами. Но некоторые медузы могут воспринимать визуальные сигналы. Коробчатая медуза обладает самой сложной системой для распознавания оптических сигналов среди известных в настоящее время: у них шесть глаз четырех разных типов, всего 24. Хотя наше понимание зрительных возможностей этих животных далеко не полное, мы можем, по крайней мере, сказать, что желе из коробок, как представляется, имеют 360-градусный обзор окружающей среды.

Эти глаза не способны воспринимать образы так, как наши глаза. Но два из них очень чувствительны к световой дифференциации и имеют роговицу, линзы и сетчатки, так что, по крайней мере, некоторый тип изображений, скорее всего, сформирован. Два других типа, по-видимому, специализируются на световой реакции, плавании и избегании препятствий. Их глаза связаны в четыре ропалиевые структуры, расположенные в нижней части его колокола, вокруг него, по крайней мере, один набор всегда направлен вверх.

7. Опасны ли медузы?

Разноцветные медузы.

Медузы не нападают на людей намеренно. Большинство встреч происходит, когда мы прикасаемся к ним случайно или из любопытства. Некоторые виды должны наблюдаться с очень приличного расстояния: например, 30-метровые щупальца Мэн'овара почти не видны в воде. У многих видов мучительно жало. У некоторых есть яд, который может убить человека или животное. Аллергическая реакция – другая опасность. Вот как работает их укус: поскольку медузы не являются самыми быстрыми пловцами, они полагаются на их укус, чтобы оглушить и парализовать свою добычу. У медуз есть уникальный тип «гарпунных» клеток, которые называются нематоцистами: их можно представить как крошечные капсулы, полные токсина. Когда что-то соприкасается с щупальцем медузы, миллионы нематоцист выскакивают, проникают в кожу и вводят яд.

6. Как называется группа медуз?

В поисках всплывают статьи о группе медуз, называемой smack, но мы проверили, и никто из ученых никогда не использовал этот термин. Так что, вероятно, это копия-паста. В научных работах группу медуз часто называют цветением или роем. Термин «рой» обычно подразумевает тенденцию намеренно оставаться вместе, как, например, группы медуз Лун. «Цветение» может относиться к локальному появлению большого количества желе, сезонному увеличению числа или цифрам, превышающим ожидаемые. "Цветение" медузы может происходить по характеру их жизненных циклов, когда запас планктона увеличивается.

5. Можем ли мы есть медуз?

Съедобная медуза

Пожалуйста, не пытайтесь схватить медузу из воды – вас могут ужалить. И не пытайтесь есть медуз, вымытых на берегу, так как они начинают разлагаться практически сразу, и вам, возможно, придется иметь дело с очень противной бактериальной инфекцией.

Однако медузы могут оказаться ценным источником пищи, особенно с точки зрения устойчивости. В отличие от всех других существ, которые страдают от повышения кислотности океанской воды, они, похоже, хорошо с ней справляются. И, в отличие от рыб, истощать их запасы гораздо сложнее.

К съедобным видам медуз относятся медуза Номуры (которая имеет тенденцию цвести, поэтому может быть очень обильным источником), медуза пушечное ядро ​​(живая медуза пушечное ядро ​​содержит токсины, которые могут вызывать проблемы с сердцем у животных!), Желец, Rhopilema esculentum и Rhopilema hispidium ( наиболее распространенные из них потребляются в Китае, Японии и Корее), Acromitus maculosus, Catostylus tagi и некоторые другие.

Съедобная медуза – это морепродукт, который активно добывается и продается в нескольких странах Азии и Юго-Восточной Азии: вы можете встретить салат с медузой в некоторых блюдах азиатской авиакомпании. Сообщается, что вкус имеет нежную, жевательную текстуру и слегка соленый вкус, иногда напоминающий о устрицах. Там его в основном превращают в соленый и сушеный продукт, который перед употреблением регидратируют. Колокол обычно является съеденной частью. Японская компания производит мороженое с ванилью и медузой Номура. Есть также способ сделать хрустящие чипсы медузы.

4. Интересно ли иметь домашних медуз?

Желе может быть медитативным питомцем. Что они делают в качестве домашних животных? Они плавают. Они выглядят красиво. Они едят. Это в значительной степени это. Самыми популярными домашними животными являются лунные медузы: при надлежащем уходе они живут от нескольких месяцев до года. Медузы, как правило, очень деликатные существа, чрезвычайно восприимчивые к повреждениям. Желе умирает в пресной воде, поэтому необходимо поддерживать определенное содержание соли и рН их воды. Вода должна иметь определенный уровень аммиака и азотный цикл. Вам придется обратить внимание на то, что и сколько вы кормите желе; как правило, вы бы разводили крошечные морские креветки для них.

В то время как сама медуза не так уж и дорога, начиная с 25 долларов за обычный вид, оборудование стоит дорого. Желе нужен специальный резервуар с закругленными углами, чтобы желатиновые поплавки не попали в ловушку или не были повреждены. Резервуар также предназначен для поддержания постоянного потока воды; в противном случае медуза не сможет плавать и будет просто висеть на дне. Большинство танков имеют такие функции, как светодиодные фонари, чтобы медуза была более заметной. Цена на танк зависит от размера, но обычно начинается от 300 долларов.

3. Почему желе из коробок нужны глаза, хотя большинству это не нужно?

Коробка желе рыбы сфотографировали в аквариуме

В отличие от большинства других медуз, обитающих в открытом море, коробчатая медуза обитает в неглубоких мангровых болотах, где им необходимо избегать множества препятствий. Он также охотится днем ​​и должен различать их молитву, корни и листья. Эксперимент также подтвердил, что эти желе, как правило, предпочитают воды под пологом деревьев. Если они вымываются из затененных вод в открытые, они идентифицируют это и пытаются вернуться. У них также есть довольно необычная (для желе) практика спаривания, которая требует точности, а не просто выпуска репродуктивных клеток.

2. Есть ли у медузы домашние животные?

Они не домашние животные, но некоторые медузы образуют симбиоз с другими существами. Кассиопея, обычно называемая «перевернутой медузой», встречается в теплых прибрежных регионах по всему миру, в основном на мелководье. Медуза имеет симбиотические отношения с фотосинтезирующими водорослями, населяющими ее щупальца. Лежа вверх дном, они максимизируют воздействие щупалец на солнечный свет, который необходим водорослям для продуктивности. Это почти как если бы у медузы была своя маленькая ферма питательных веществ. Перевернутая медуза также часто содержит крошечных креветок, предлагая им защитное укрытие в обмен на очистку от паразитов.

Некоторые другие виды взаимодействуют с мелкими рыбами, которые обладают иммунитетом и живут среди щупалец. Мелкая рыба безопасна от потенциальных хищников и может собирать остатки рыбы, пойманной медузой, и, скорее всего, служит приманкой, чтобы заманить крупную рыбу в ловушку. Например, медузы-пушечные ядра могут иметь симбиотические отношения с десятью различными видами рыб.

1. Есть ли у медуз мозги или сердца?

Pelagia noctiluca Медузы в море острова Эльба.

У медуз нет сердца или мозга, как мы их знаем: более того, у них нет крови, которую нужно перекачивать. Они на 98% состоят из воды, и их тонкие желатиновые тела могут получить кислород непосредственно путем диффузии. Желе имеют простую нервную систему, хотя уровень ее развития варьируется от самой примитивной сети поверхностных нервов до более сложных структур, называемых rhopalia (коробчатая медуза).

У Медузы есть мозг или сердце?

У медуз нет сердца или мозга, как мы их знаем: более того, у них нет крови, которую нужно перекачивать. Они на 98% состоят из воды.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *