Categories
Общество

Что такое личностный тест Майерса-Бриггса?

Любопытство в отношении себя – это отличное качество, и вполне естественно попробовать много разных способов лучше понять, как работает ваш ум и «почему это так». Личные тесты могут быть очень интересными, если вы сохраняете здоровый уровень скептицизма и не используете псевдонауку и причуды, чтобы сделать важный жизненный выбор или судить других.

Что такое индикатор типа Майерса-Бриггса?

Индикатор типа Майерса-Бриггса (MBTI) представляет собой опросник структурированного типа для самоотчета, который помогает сформулировать свои предпочтения в том, как они относятся к миру и позиционируют себя в нем. MBTI помещает всех в одну из 16 различных категорий, разбивая наши индивидуальные различия на четыре противоположные пары, или «дихотомии».

MBTI – это инструмент, который использует теорию психологического типа, изначально созданную Карлом Юнгом. Юнг разделил когнитивные функции на две дихотомические пары: «рациональные» (оценивающие) функции (мышление и чувство) и «иррациональные» или «воспринимающие» функции (ощущение и интуиция). Юнг также полагал, что для каждого человека каждая из функций принимает либо интровертную, либо экстравертную форму: обращенную наружу или обращенную внутрь. MBTI, однако, реализовал только около половины факторов, которые Юнг назвал значимыми, а остальные опущены.

Настоящая сделка или просто псевдонаука?

Ключевое слово в описании теста – «настройки». Этот тест не более чем формулирует то, что, как вы знаете, вы предпочитаете: он не измеряет ваши способности или способности. Тем не менее, его основное предположение заключается в том, что «каждый предпочитает то, что им легче»; что, как вы понимаете, далеко от истины, потому что мы обладаем волей и способностью адаптироваться, даже если что-то сложно. MBTI также исключил факторы (которые сам Юнг определил), которые не совсем ваш выбор: все подсознание, способности, способности, воздействие на окружающую среду на ваше функционирование и т. Д. То, что «легче» для нас, не обязательно то, что желательно: иногда это навязано нам обстоятельствами: экстраверсия, например, часто оказывается просто результатом нелеченного тревожного расстройства. Сидеть «легче» человеку со сломанными ногами, но это не значит, что это предпочтение или что-то, что они не стремятся изменить.

Тест был признан только как псевдонаучный инструмент без прогностической ценности и малой точности, который в настоящее время используется в коммерческих целях и популяризируется с помощью методов маркетинга. MBTI не прошел строгие тесты на точность и полезность: MBTI не соответствовал большинству основных стандартов, ожидаемых от психологических тестов, и обещания, которые дает его маркетинговая команда, оказались неверными. Многие из исследований, восхваляющих MBTI, являются ненаучными или слабыми методологически.

Предостережение, исходящее от авторов

Популярность этого инструмента вызывает беспокойство. Он должен быть зарезервирован как инструмент самоконтроля и никогда не использоваться для оценки других: он ведет к потенциальному неправильному использованию инструмента при маркировке людей, и доказано, что он вреден. Чтения пальм также могут зажечь идеи, но это не значит, что мы должны использовать их для того, чтобы заменить наши собственные усилия при принятии решений о найме или выборе того, с кем общаться. Понимание Майерс-Бриггс часто заменяет трудный разговор и пытается слушать друг друга. И ты получаешь свой тип на лбу.

Даже сами Майерс и Бриггс признали, что MBTI не следует использовать ни при каком выборе: использование MBTI для прогнозирования успешной работы неоднократно не рекомендуется в Руководстве. Результаты оценки не должны использоваться для «маркировки, оценки или ограничения респондента каким-либо образом» (акцент на оригинале), поскольку он не управляет способностью и не имеет смысла в прогнозировании эффективности. К сожалению, многие HR игнорируют это предупреждение и слишком рады использовать его в качестве ярлыка. Если работодатель или университет просит вас сдать этот тест, у вас есть полное право отказаться: принуждать кого-либо к сдаче MBTI неэтично.

Все еще хотите узнать, как пройти тест?

Если вы все еще хотите окунуться, какую пользу вы можете извлечь из этого? Как и в случае с гороскопами, многие хорошие копирайтеры прилагают усилия к написанию описаний. Просто загрузите страницу со всеми различными функциями и типами и прочитайте их. Вы можете найти что-то, что расширит ваш словарный запас и поможет сформулировать себя для ваших коллег или близких. Это также может зажечь ваше любопытство и заставить вас задавать вопросы о себе, которые вы никогда не задавали раньше. Почему вы чувствуете себя более комфортно в одной установке, чем в другой? Как вы себя ведете, когда сталкиваетесь с совершенно новой проблемой? Ваше мышление абстрактное или конкретное? MBTI не может ответить за вас, но вы можете использовать самонаблюдение, чтобы сделать это самостоятельно.

Исследуйте себя, но не позволяйте, чтобы ваше любопытство или растерянность стали способом эксплуатировать вас или маркировать вас. Ни один тест не может упростить сложность, которую вы видите внутри себя и других, или заменить усилие, которое вы вкладываете в открытие: и это прекрасное путешествие, а не препятствие для страха.

Можно ли использовать MBTI для прогнозирования успеха работы?

Использование MBTI для прогнозирования успешной работы неоднократно не поощрялось в оригинальном Руководстве.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *