Categories
Окружающая среда

Что такое король гепард?

Король гепардов в основном встречается в Африке, и они встречаются крайне редко. Впервые они были отмечены в Африке британским натуралистом Реджинальдом Иннесом Пококом в 1927 году, и он подумал, что это другой и отдельный вид от типичных гепардов, позже он изменил свои требования в 1939 году. Внешний вид короля гепардов отличается от стандартного гепарда , что вызвало путаницу.

вид

У королевского гепарда есть полоски и пятна, которые отличаются от общих гепардов, и это вызвано единственным рецессивным геном, который вызывает характерный для фанки рисунок меха. У королевского гепарда есть мутация, которая отличается более длинным и мягким мехом по сравнению с типичными видами. У него есть следы слез, бегущие от внутренних углов их глаз к внешним краям его рта, как и у всех других гепардов. Он немного крупнее типичного гепарда и имеет широкие полосы от шеи до хвоста.

Диета

Король гепардов, как и типичные гепарды, – плотоядные животные, питающиеся млекопитающими весом около 88 фунтов, которые охотятся в течение дня и сразу же поедают свою добычу. Гепарды охотятся на множество мелких животных, среди которых могут быть кролики, дуйкеры, антилопы гну, стинбок, импала, куду, спрингбок, бородавочник, птицы, соболь, орикс и рябина среди других мелких млекопитающих. В среднем гепарды потребляют от 6 до 8 фунтов пищи каждый день и иногда могут обходиться без воды до 4-10 дней.

репродукция

Самцы гепардов не помогают в воспитании детенышей. Женщины могут оставить детенышей, чтобы отправиться на охоту за едой. Мать перемещается с детенышами с места на место, чтобы скрыть их от хищников. Детёнышей отнимают от груди около семи недель, после чего они следуют за матерями, чтобы научиться охотиться и убивать. Позже они оставляют своих матерей, когда они опытные и хорошие охотники, чтобы постоять за себя. Мошенники женского пола достигают зрелости, когда достигают возраста 20-24 месяцев, в то время как мужчины достигают зрелости в возрасте 12 месяцев. Гепард женского пола обычно рожает около 9 детенышей после периода беременности, который колеблется между 90 и 98 днями. Тем не менее, средний размер помета составляет около 4, и смертность всегда высока для детенышей.

Угрозы

Король гепардов встречается в основном в саванне Африки и особенно в Южной Африке. Популяция гепардов сократилась на 90% из-за конфликтов между людьми и животными. Им нужно огромное пространство земли, которое может достигать до 57 квадратных миль. Гепарды сталкиваются со значительной угрозой потери среды обитания из-за расширения промышленности и сельского хозяйства, и они менее способны существовать с людьми, как другие кошки, такие как леопарды. Человеческая деятельность мешает кормлению и охоте гепардов. Приблизительно 76% ареала гепардов состоит из незащищенной земли, и поэтому они всегда являются мишенью для скотоводов и фермеров, которые защищают животное, хотя гепарды не нападают на скота. По оценкам, по состоянию на 2016 год в мире насчитывается только 30 гепардов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *