Categories
Экономика

Что такое копра и как она изготовлена?

Копра – это обработанное, высушенное ядро ​​кокоса, используемое для экстракции кокосового масла. Копра используется для различных целей. Он используется в качестве пищи, поскольку является важным источником питательных веществ, включая белки, витамины и минералы. Горячее прессование копры дает легкоплавкое масло с температурой плавления 23 градуса Цельсия. Это масло можно использовать в кулинарии и в качестве сырья для приготовления масел для волос, шампуней, моющих средств, маргарина и многого другого. Остаточный материал, известный как кокосовый пирог, является ценным концентрированным кормом для скота. Один кокосовый пальмовый орех может дать около 80-500 г копры.

Растущие регионы

Копра происходит от кокосовой пальмы, которая растет в тропических регионах мира. Индонезия, Филиппины, Индия и Бразилия входят в число крупнейших производителей кокоса в мире. Кокосовая пальма является коммерчески выгодным растением, поскольку можно использовать все ее части в коммерческих целях. Помимо вышеупомянутых стран, Вануату, Папуа – Новая Гвинея и некоторые другие тропические тихоокеанские острова также производят копру. Малайзия и Мозамбик также выращивают кокосовые пальмы, дающие копру. Бразилия, Индия и Шри-Ланка также являются крупными производителями копры. Кокосовую пальму чаще выращивают мелкие землевладельцы на своих полях, хотя также существуют крупные плантации кокосовых пальм.

Как производится Копра?

Чтобы сделать копру, кокосовые орехи ломают, воду сливают, а ядро ​​оставляют сушиться. Сушка на солнце и сушка в печи – это лишь некоторые из методов, используемых для сушки ядер. Затем ядра измельчают для извлечения масла, которое затем используют для различных целей, в то время как побочный продукт используется для кормления скота.

Если копра не высушена безопасно, возможно появление вредной плесени Aspergillus flavus формировать. Плесени можно избежать, если фермеры собирают только зрелые орехи и защищают урожай кокоса от дождя и влаги. При естественном высыхании копру следует оставлять на солнце не менее четырех дней (в идеале пять).

Для чего используется копра?

Следующее – только некоторые из общего использования копры:

  • Кокосовое масло обычно используется для выпечки и приготовления пищи
  • Кокосовое масло является излюбленным ингредиентом косметических средств благодаря своей влаге и текстуре.
  • Кокосовый кекс, получаемый путем приготовления копры, обычно используется в качестве корма для скота
  • Кокосовый аромат широко используется в таких продуктах, как свечи и мыло
  • Кокосовое масло – это пищевой жир, сравнимый с маслом или маргарином.

По всей Азии, особенно в Индии, цельный кокос, иногда ломтики копры, также используются в религиозных целях. Все религиозные церемонии в индуизме начинаются с предложения целого кокоса, копры или кокосовой воды божеству Ганеше, которое помогает в успешном завершении любой работы. Любое серьезное дело должно начинаться с церемонии разбивания кокоса. Твердая копра кокосового ореха и его толстый внешний слой являются символами тяжелой работы и сопутствующего успеха. Жертвенные значения кокосовой копры в древней истории восходят к индуистскому мудрецу Вишвамитре, который впервые представил орех доисторическим людям как средство улучшения зрения и общего здоровья.

Глобальный рынок

Копра, а точнее кокосовое масло, извлеченное из копры, имеет мировой рынок. В 2002 году 1822 миллиона тонн кокосового масла было экспортировано из стран-производителей копры в мире. Небольшие тихоокеанские острова часто страдают от доминирования крупных производителей копры, таких как Филиппины, Индонезия и другие. Европейский союз помогает этим изолированным островным странам путем введения системы преференциальных тарифов, которая стимулирует экспорт из этих стран. Экспорт кокосового масла также сталкивается с острой конкуренцией со стороны других, более дешевых источников растительного масла, таких как пальмовое масло. Таким образом, фермеры, выращивающие кокосовые орехи по всему миру, пытаются вмешаться со стороны своих правительств, чтобы получить субсидии на цену кокосового масла, чтобы предлагать продукт по более выгодным ценам на мировом рынке. Также существует потребность в технологических усовершенствованиях плантаций копры для повышения урожайности копры.

Крупнейшими в мире импортерами кокосового масла являются Европейский Союз, США, Малайзия, Китай и Корея. В 2018 году только Европейский Союз импортировал 475 000 метрических тонн кокосового масла. Популярность этого гибкого вещества, похоже, не показывает никаких признаков замедления в ближайшее время.

Что такое копра?

Копра – это обработанное, высушенное ядро ​​кокоса, используемое для экстракции кокосового масла. Копра используется для различных целей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *