Categories
Мировые факты

Что такое греческая еда?

Греческая еда – это тип средиземноморской кухни, которая включает в себя широкий спектр продуктов, таких как рыба, оливковое масло, вино, мясо и другие ингредиенты. Обычные десерты будут включать такие ингредиенты, как мед, орехи, выпечка фило и фрукты. Так как на нее сильно влияют османская кухня, греческая кухня имеет сходство (в таких продуктах, как пахлава и мусака) с блюдами соседних стран. Итальянские продукты также повлияли на греческие продукты.

10. Тарамасалата

# 10 Тарамасалата

Также называется тарамосалата, это блюдо готовится из тарамы, смешанной с крахмалистым ингредиентом (таким как хлеб или картофель), уксусом / лимонным соком и оливковым маслом. В традиционной обстановке блюдо готовили с использованием ступки и пестика, чтобы получить зернистую текстуру. В коммерческих условиях текстура пищи значительно более гладкая.

Пищу обычно подают как сырые овощи или хлеб. В зависимости от того, где он был приготовлен, цвет может быть где-то между розовым и кремовым бежевым, хотя коммерческий в основном розовый.

9. Пахлава

№ 9 Пахлава

Пахлава относится к типу десертного теста, который является богатым и сладким. Десерт, который имеет сходство с кухнями Ближнего Востока и Леванта, состоит из фило, орехов, а также меда или сиропа. История пахлавы фактически восходит к Османской империи 1650-х годов.

Чтобы приготовить, выкладывают несколько слоев теста Фило в большую сковороду с растительным маслом и растопленным сливочным маслом в качестве сепаратора. Иногда орехи могут быть добавлены в верхней части слоев Фило. Выпекание производится при температуре около 356 ° F в течение получаса и подается с сиропом при комнатной температуре.

8. Амигдалота

# 8 Амигдалота

Это греческое миндальное печенье
которые обычно жевательные, хрустящие и без глютена. Они похожи на миндаль
рога, хотя эти два не могли быть более разными. Например, миндаль рога
сделаны из смеси как миндальной муки, так и миндальной пасты, в то время как миндалина
использует только миндальную муку. Другие ингредиенты для миндалины включают яйцо
белки, апельсиновая или розовая вода и сахар. Они бывают разных форм
в зависимости от региона.

7. Кабачковые шарики

# 7 шарики из цукини

Эти шарики сделаны из овощного стартера
с рядом ингредиентов, таких как яйца, лук, кабачки, мята, оливковое масло,
и другие. Известно, что они хрустящие снаружи, особенно соленые
сыр фета. Мята только добавляет больше аромата шарикам из кабачков. Обычно,
они готовятся путем жарки их на раскаленном масле, хотя их можно запекать. Как только они будут готовы, они могут быть поданы с
немного заправки, как соус из йогурта.

6. Долмадакия

# 6 Долмадакия

Долмадакия относится к фаршированным виноградным листьям
это может быть приготовлено с или без мяса. Из двух сортов, тем более
популярный тип без мяса. Знаменитая греческая еда также может быть приготовлена
использование потрясенных листьев, когда свежие виноградные листья не всегда доступны. Другие
ингредиенты для него включают в себя оливковое масло, свежий укроп, короткий рис,
черный перец, лук и др. Еда обычно подается охлажденной или по
комнатная температура с добавлением или погружением йогурта в зависимости от предпочтений.

5. Сигклино

# 5 Сигклино

Это также называется Siglino. Это свинина, которая очень популярна в Греции, особенно на Крите. Хитрость за Сигклино состоит в том, чтобы держать мясо внутри жира, полученного при варке свинины Жир называется глиной, и это позволяет мясу сохраняться в течение длительного периода. Разные регионы готовят еду по-разному. Например, другие могут курить, другие прибегают к маринованию, а некоторые делают его острым.

4. Лагана

# 4 Лагана

Лагана относится к типу греческого лепешки, который может быть как пресным, так и заквашенным. Традиционный способ приготовления хлеба был в основном пресным, в то время как закваска более распространена в наше время. В старые времена было обычным делом готовить Лагану в первый день (Чистый понедельник) Великого поста. Как правило, хлеб плоский и овальной формы с поверхностью, украшенной начинками, такими как семена кунжута или травы.

3. Спанакопита

# 3 Спанакопита

Эта еда на самом деле представляет собой шпинатный пирог, который едят в Греции в качестве теста. Некоторые из его главных компонентов включают филло, яйца, зеленый лук, шпинат и другие. Ингредиенты различаются в зависимости от региона и наличия, поэтому нередки альтернативы. Самые популярные рецепты готовят хрустящий внешний слой, который является золотым. Спанакопита можно подавать при комнатной температуре или сразу из духовки. Есть несколько веганских рецептов, которые используют тофу, а не сыр.

2. Мусака

# 2 Мусака

Мусака – это популярное греческое блюдо, которое несколько сравнимо с пастушьим пирогом или лазаньей. Он обычно состоит из слоев сыра, говяжьего фарша (фарш из баранины, если следовать традиционному рецепту), картофеля и пармезана. Его готовят из красного вина, соуса бешамель и сливочного масла. Версии без мяса иногда также доступны.

1. Ботарго

Эта еда на самом деле итальянского происхождения
с основным ингредиентом – вяленая рыбная икра. Поэтому он более популярен в
места вблизи рыбацких береговых линий. У Botargo есть и другие имена, в том числе бортга,
Адам Чут, Боттарга и другие, а это значит, что есть разные рецепты. Несколько
описал его как греческую икру. Подобные блюда к этому включают
Карасуми (Япония) и гунеоран из Кореи.

Какую еду едят в Греции?

Греческая кухня, как правило, средиземноморская и использует свежие ингредиенты, такие как оливковое масло, лимон, рыба и баклажаны. Некоторые из самых известных блюд страны включают в себя спанакопиту (шпинатный пирог) и шарики из кабачков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *