Categories
Окружающая среда

Что такое гелиоцентрическая орбита?

Гелиоцентрическая орбита – это орбита, вращающая барицентр Солнечной системы. Этот центр масс обычно находится очень близко к поверхности солнца или внутри него. Такая орбита находится под центрической классификацией гравитационно искривленных траекторий. В солнечной системе все планеты, кометы и астероиды следуют гелиоцентрической орбите, что означает, что они движутся вокруг Солнца. Однако спутники планет в солнечной системе не следуют гелиоцентрическим орбитам, потому что они вращаются вокруг своих планет. Гелио-префикс происходит от греческого слова, означающего «солнце», а также от олицетворения солнца, встречающегося в греческой мифологии, под названием Гелиос. На протяжении истории некоторые страны размещали искусственные объекты на гелиоцентрических орбитах в космосе.

Гелиоцентрическая система

Гелиоцентрическая система представляет собой модель, которая показывает Землю и другие планеты, вращающиеся вокруг Солнца. Аристарх Самосский предложил это понятие вокруг 3й века до н.э., но получил меньше внимания, так как не было никаких объяснений того, почему положение звезд не изменилось, хотя Земля вращалась вокруг Солнца. В 16го В течение столетия Николай Коперник представил геометрическую математическую модель, показывающую гелиоцентрическую систему, шаг, который привел к революции Коперника. Публикация Коперника начала восстановление гелиоцентрической системы. Галилей Галилей поддержал модель наблюдениями с телескопа. Другие астрономы, включая Уильяма Гершеля и Фридриха Бесселя, сделали наблюдения, что Солнце находится не в центре вселенной, а вблизи барицентра Солнечной системы.

Центрические классификации

Орбиты по центрическим классификациям включают гелиоцентрические, галактоцентрические, лунные и геоцентрические орбиты. Галактоцентрическая орбита – это орбита, которая вращается вокруг центра галактики, такой как Солнце в Млечном Пути. Геоцентрическая орбита – это вращение вокруг Земли, за которым следуют Луна и искусственные спутники. Луны и искусственные спутники планеты Марс следуют по ареоцентрической орбите, а объекты, вращающиеся вокруг Луны Земли, следуют по лунной орбите. Другие орбиты под этой классификацией – это jovicentric, aphrodiocentric и kronocentric, которые являются орбитами вокруг планет Юпитер, Венера и Сатурн соответственно.

Искусственные объекты на гелиоцентрической орбите

Некоторые страны первого мира имеют спутники на гелиоцентрических орбитах для различных целей, таких как исследование Луны, Солнца и других планет. Этими странами являются США, Российская Федерация, Япония и Китай. Европейское космическое агентство, в которое входят 22 страны, также имеет объекты на гелиоцентрической орбите. Некоторые из космических кораблей, которые Соединенные Штаты разместили в космосе, включают Pioneer 4 с лунным полетом в 1959 году и Mariner 2 в 1962 году на Венеру. Большинство космических миссий, отправленных Российской Федерацией, провалились из-за потери связи в пути. Некоторые из этих миссий включают Венера 1, предназначенную для Венеры в 1961 году, и Марс 1, запланированный для Марса в 1962 году.

Гелиоцентрические и геоцентрические орбиты

Когда гелиоцентрическая система не смогла получить больше поддержки, геоцентрическая система, предложенная Клавдием Птолемеем Александрийским во 2й век н.э. Геоцентрическая система предполагает, что Солнце и другие планеты вращаются вокруг Земли. Метод предполагал, что Земля была в центре вселенной. Эта теория командовала научным миром в течение приблизительно 1400 лет, пока ее неодобрение публикацией Николая Коперника De Revolutionibus Orbium Coelestium Libri VI в 1543 г.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *