Categories
Путешествие

Что такое фирменное блюдо вашего города?

10. Филадельфия – Филе Чизстейк

Филадельфийский бутерброд с сыром.

Фирменный филадельфийский сырный стейк, более известный как «Philly cheesesteak» или «cheesesteak», берет свое начало в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Говорят, что он появился на гастрономической сцене в начале 1900-х годов. Сэндвич состоит из омлетов (чаще всего с ребрышками или сверху), которые подаются с луком, грибами, сладким перцем, солью и перцем. Мясо укладывают на длинный мягкий рулет. Сыр, как правило, проволоне или американский сыр. Заказать филе Cheesesteak с другими сырами, особенно швейцарскими, является особой изюминкой в ​​городе.

9. Мемфис – Барбекю

Барбекю в стиле Мемфиса является одним из четырех региональных стилей барбекю, которые существуют в Соединенных Штатах. Он известен благодаря ежегодному «Чемпионату мира по приготовлению барбекю», который проводится в Мемфисе ежегодно в мае месяце. Этот конкурс привлекает более 100 000 посетителей. Обычно его освещают телевизионные сети, такие как BBC и The Food Network. Некоторые из известных заведений для барбекю в Мемфисе включают в себя Neely's, Charlie Vergos 'Rendezvous, Central BBQ и Germantown Commissary. Самый популярный ингредиент для барбекю – свиные ребрышки.

8. Миннеаполис – Сочная Люси

Сочная Люси, также написанная как Джуси Люси, является чизбургером, который был изобретен в Южном Миннеаполисе. Его основными ингредиентами являются говядина и сыр. Уникальный стиль, в котором он готовится, делает ошибкой кусать его в горячем виде. Таким образом, официанты и официантки никогда не перестают напоминать своим клиентам, чтобы Juicy Lucy отдохнула минуту или две, прежде чем они смогут ее съесть. Популярными ресторанами Juicy Lucy в Миннеаполисе являются Matt’s Bar и 5-8 Club. Оба они утверждают, что были изобретателями Juicy Lucy. Тем не менее, никто не знает точно, кто придумал идею этого блестящего бургера. Тем не менее, Juicy Lucy – настоящая кулинарная легенда!

7. Монреаль – Путин

Путин был изобретен в сельской местности Квебека в 1950-х годах. Считается, что первый путин был подготовлен Фернаном Лашансом из Le Lutin Qui Rit ресторан в Уорике. Клиент, Эдди Лейнс, попросил Лашанс смешать картофель фри с творогом. Это оказалось отличной идеей для блюда, которое стало очень популярным сегодня. В настоящее время путин готовится из картофеля фри, сыра и соуса. Тем не менее, можно найти несколько сортов в разных частях США. В 2014 году путинское блюдо добралось до Книга рекордов Гиннеса, В течение этого года человек по имени Джо Беверз побил мировой рекорд по производству самого тяжелого и самого большого путинского продукта.

6. Цинциннати – Чили

Чили Цинциннати, также известный как чили в стиле Цинциннати, представляет собой мясной соус со средиземноморской пряностью. Это часто используется, чтобы украсить спагетти или хот-доги. Для его приготовления используются тмин, говяжий фарш, мускатный орех, томатная паста, темный несладкий шоколад, перец чили, гвоздика и лавровый лист. Как и любое другое блюдо, оно бывает разных сортов, которое соответствует вкусу людей. Существует «система» подачи чили Цинциннати, которая определяется количеством необходимых ингредиентов. Например, «двусторонний» означает спагетти с гарниром из чили, а «трехсторонний» означает спагетти с сыром и чили.

5. Париж – Блинчики

Блинчики берут свое начало в Бретани, на севере Франции. Это очень тонкие блины с такими вариациями, как растопленный шоколад, вареные груши, грибы и соленая карамель. Сегодня блины – национальное блюдо во Франции. Есть также французский праздник, известный как Fête de la Lumiere где люди едят много блинов. Кроме того, у французов также есть традиция гадания во время фестиваля. Популярность блинов распространилась за пределы Франции на соседние государства, где у нее разные названия. Разнообразные названия включают итальянский крещель, русский блины, венгерские паласинты и греческий крепс.

4. Чикаго – глубокая пицца

Пицца была завезена в США итальянскими иммигрантами в начале 1900-х годов. С тех пор различные сорта были созданы из оригинальной пиццы. На самом деле, в Америке происхождение пиццы известно по толщине корочки. Пицца в тонком крекере – калифорнийская, в одной ступени – из Нью-Хейвена, а глубокая корка – в чикагской пицце. Глубокое блюдо «Чикагская пицца» берет свое начало со времен Второй мировой войны в трудные экономические времена. Это было единственное блюдо, ингредиенты которого не были нормированы, что делало его отличным блюдом для работников физического труда. Затем ресторан Pizza Uno открыли Айк Сьюэлл и Рик Риккардо.

3. Нью-Йорк – Бублики

Рогалик – идеальный способ начать свой день! Рогалики – это хлебный продукт, который происходит из еврейских общин в Польше. Бублики были привезены в Нью-Йорк европейскими иммигрантами в 19 веке. Традиционно нью-йоркский бублик – это раскатанное вручную тесто, которое сначала варят, а затем запекают. Они превратились из «цементного пончика», как их тогда называли, в более мягкие бублики с более узкими отверстиями. В нью-йоркском бублике есть солод и соль. Он опухший и покрыт влажной корочкой.

2. Галифакс – лобстер

Омары – это вкусные красные ракообразные, которые вылавливаются в чистой воде. Они стали фирменным блюдом в городе Галифакс, Новая Шотландия, Канада. Совсем недавно экспорт лобстеров в Китай и Гонконг увеличился. По сообщению News Canada, экспорт увеличил экономику Канады, увеличив объем продаж примерно на 1 млрд долларов. Лобстеры настолько увлекательны, что люди покупают их примерно за 8 долларов за коробку, чтобы забрать их домой. Интересно, что потепление океана привело к расцвету популяции омаров.

1. Сиэтл – Кофе

Редакционный кредит: Liem Bahneman / Shutterstock.com.

Сиэтл популярен во всем мире своим редким кофе. Культура кофе в Сиэтле была взращена многими кафе в городе. На самом деле, жители Сиэтла славятся тем, что являются самым большим количеством потребителей кофе среди всех американских штатов. Starbucks славится тем, что берет свое начало в Сиэтле. Ростеры кофе в городе включают Tully's Coffee, Caffé Vita и Espresso Vivace. В сиэтлских кофейнях, таких как Café Allegro, Top Pot Donuts и Last Exit в Бруклине, подают восхитительный кофе. Сиэтлский кофе уникален тем, что его жарят или варят в отличие от обычного кофе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *