Categories
Мировые факты

Что такое еда в Саудовской Аравии?

Кухня Саудовской Аравии состоит из разнообразных продуктов, которые варьируются от одного региона к другому. Исламские законы запрещают употребление свинины и алкогольных напитков, и этот закон применяется по всей стране. Исламский закон гласит, что животные должны быть убиты халяльным образом и должны быть благословлены, прежде чем они будут уничтожены. В соответствии с традиционной культурой Саудовской Аравии, гостям подают финики и горячий кофе, чтобы показать гостеприимство и щедрость. Такая же практика распространена во время священного месяца Рамадан. Они нарушают свой пост с арабским кофе, датами и водой. Ниже приведены некоторые из распространенных блюд в Саудовской Аравии.

Kimaje

Кимайе – лепешки, которые обычно подают в теплое время
из духовки, и он используется, чтобы выкопать другие продукты. Готовится в
большая миска, где теплая вода смешивается с сухими дрожжами, растительным маслом, солью,
сахар и мука. Они смешиваются, образуя нелипкое тесто, которое легко
справиться. Тесто замешивают около десяти минут, пока оно не станет гладким и
упругой и отложите в миску, накрытую полотенцем, примерно на час до
тесто увеличивается в два раза. Затем он делится на шесть равных шаров и
помещены рядом в течение еще 30 минут. Затем шарики сплющены
Скалка до 1/8 дюйма толщиной и 6 дюймов в поперечнике. Наконец они
запекается в предварительно разогретой духовке около десяти минут, пока не станет золотистым
коричневый.

Руз аль Бухари

Руз аль Бухари – рисовое блюдо, популярное среди стран Персидского залива.
на Аравийском полуострове. Считается, что это популярное блюдо получило свое название от
город Бухара, который был популярным торговым городом вдоль Шелкового пути.
Некоторые из специй, используемых в этом блюде, включают кориандр, тмин, семена фенхеля,
звездный анис, кардамон, корица, черный перец и мускатный орех, которые были популярны и
широко торгуется на Шелковом пути. Баранина, баранина или курица и длиннозерный рис
сопровождать это блюдо. Иногда блюдо покрывают жареным луком, сушат
фрукты или листья кориандра, и подается со сливками Салата Хара или салат на
боковая сторона.

Kapsa

# 8 Капса

Капса или Кабса это популярное блюдо, которое происходит из Саудовской Аравии
Аравия и сейчас популярное блюдо во многих странах Персидского залива.
блюдо готовится с мясом и рисом. Название блюда от арабского
слово "Kbs»
что означает пресс, ссылаясь на технику, используемую при приготовлении еды,
где все ингредиенты спрессованы (приготовлены) в одной кастрюле. Есть предварительно смешанные
специи, используемые при приготовлении кабсы, имеющие разные фирменные наименования.
В качестве мяса можно использовать рыбу, говядину, креветок, верблюда, баранину, козу или курицу.

Кебаб

# 7 Кебаб

Кебаб также известен как кебаб, кебаб или кабоб в разных
страны, а название означает мясо на гриле или вареное мясо. Блюдо готово
из говядины или баранины, иногда используется рыба или курица. Свинина запрещена в
Исламские законы, и он никогда не используется.

Kleeja

Kleeja – это печенье с кардамоном в Саудовской Аравии. Это
готовится из муки, молотого кардамона, сахарного песка, корицы, тертого
цедра лимона, молоко, яйца, масло и миндаль. Все ингредиенты смешиваются с
создать тесто, которое раскатывается до 1/8 дюйма. Нарезается на 1 или
¾ дюймов в диаметре. Их посыпают сахарной пудрой и запекают около
шесть-восемь минут, пока они не станут коричневыми.

Shwarma

Шаурма – популярное блюдо на Ближнем Востоке, и оно сделано из
мясо нарезать ломтиками и укладывать в форме конуса. Они поджарены на
вертикальный гриль, который поворачивается медленно или вертел. В прошлом они были сделаны
из баранины или баранины, но в настоящее время они сделаны из телятины, индейки или
курица. Шаурма является одним из самых популярных уличных блюд в мире, особенно
в странах Леванта, в Египте и на Аравийском полуострове среди других стран.

Markook

# 4 Markook

Markook – это разновидность арабского лепешки, популярного на Аравийском полуострове среди других стран Леванта
область. Хлеб выпекают на выпуклой или металлической сковородке в форме купола.
известный как "Сай.»
Тесто пресное, и единственными ингредиентами являются мука, вода и
соль.

Maqluba

Маклуба является одним из популярных блюд в странах Леванта. Это
состоит из мяса, жареных овощей и риса, когда его переворачивают
обслуживается Название maqluba переводится как «вверх ногами», имея в виду, как
блюдо подается. Блюдо имеет долгую историю, которая восходит к нескольким
века до примерно 13-го века. Овощи могут включать
Баклажаны, цветная капуста, картофель и помидоры в сопровождении ягненка
курица. Ингредиенты аккуратно помещаются в кастрюлю, чтобы сформировать слои так, чтобы
когда он перевернут для подачи, он выглядит как слой торта.

манты

# 2 Manti

Манти – популярное блюдо в Центральной Азии, южной части
Кавказ, Турция, Афганистан и китайские мусульмане. Это также популярно в
Россия и страны бывшего СССР. Блюдо является разновидностью пельменей, которые
состоят из пряного мяса, как правило, лампы или говяжьего фарша, завернутого в тесто. это
либо на пару, либо в вареном виде, и форма и размер значительно варьируются в зависимости от
по региону.

басбуса

# 1 Basbousa

Basbousa – это традиционный торт,
Ближний Восток, Северная Африка и балканские государства. Это знают разные
имена в разных странах. Он готовится из теста из манной крупы и
подслащенный с помощью простого розового сиропа или апельсиновой цветочной воды. Персидский
Название для торта Ревани, и это также используется на турецком и греческом
языки. Торт популярен в армянской, греческой, турецкой и израильской кухне.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *