Categories
Общество

Что такое дубовый остров?

Кому принадлежит Дубовый остров?

Оук-Айленд в округе Луненбург, Новая Шотландия, Канада, является частным островом. Он занимает площадь около 57 гектаров и является одним из более 360 островов, расположенных в заливе Махоуни. Дубовый остров поднимается примерно на 36 футов над уровнем моря. Он расположен в 600 футах от береговой линии и соединяется с материком через ворота и дамбу. По состоянию на 2017 год 78% острова принадлежало Oak Island Tours Inc., которое в свою очередь принадлежит Дэну Бланкеншипу и Дэвиду Тобиасу, а остальные 22% принадлежат нескольким семьям.

История Оук-Айленда

Сельская община на Западном берегу является ближайшей к острову, а Честер – самым близким городом. К 1750-м годам французские рыбаки, которые были первыми европейскими жителями, населявшими город Честер, начали строить дома на этом месте. После того, как акадцы были изгнаны во время Семилетней войны, правительство Новой Шотландии приняло меры, чтобы побудить жителей Новой Англии поселиться в этом районе, предоставляя землю через грант Shoreham. Остров Дуб был вручен семьям Сикомбе, Янг, Линч и Монро. В 1761 году поселенцы из Массачусетса стали первой крупной группой, прибывшей в Честер. В 1762 году остров был разделен на четыре равные части и местно назывался «островом Смита» поселенцами. В 1965 году Роберт Данфилд построил дорогу. Сегодня 78% острова принадлежит Oak Island Tours, а остальная часть принадлежит независимым семьям.

Тайна Оук-Айленда.

В течение полутора столетий несколько человек охотились, исследовали и раскопали Остров в поисках сокровищ, которые, как считается, были захоронены где-то на острове. Было опубликовано около пятидесяти книг, рассказывающих об истории острова и развивающих теорию о сокровищах. Яма с деньгами является наиболее исследованным местом на острове, хотя критики утверждают, что в раковине не было спрятано ни одного сокровища.

История денежной ямы

В течение 19го Век, различные рассказы о сокровищах на острове Дуба стали известны. Широко признанный рассказ касался человека, известного как «Макгиннис», который обнаружил провал на своей ферме. Ранние поселенцы острова рассказывали истории о умирающем моряке, который похоронил сокровища на острове, а Макгиннис полагал, что там, где было похоронено сокровище, провал. Копая участок, он понял, что на нем были следы от инструментов, и почву было намного легче выкопать, чем на других участках, что означало, что она была выкопана раньше. Тем не менее, Макгиннис и его два помощника были вынуждены прекратить раскопки на 30 футах после того, как местное сообщество отказалось помочь откопать участок из-за суеверных убеждений. Между 1800 и 1849 годами компании Онслоу и Труро начали раскопки на этом месте в надежде найти тайное сокровище. Компания Онслоу раскопала это место примерно на 90 футов и наткнулась на несколько камней с надписями, прежде чем они сдались после того, как оно постоянно наполнялось водой.

Исследователи попытались расшифровать надписи, и один из исследователей заявил, что в нем говорится: «Сорок футов ниже, два миллиона фунтов лежат похороненными». Компания Труро была образована в 1849 году и начала раскопки на месте. Экскаваторы наткнулись на несколько слоев дуба и глины, прежде чем они прекратили копать, не найдя ничего другого. Между 1861–1864 гг. Ассоциация Оук-Айленда начала бурение еще одного вала, прилегающего к первоначальному валу, с целью предотвращения затопления. Во время раскопок нога оригинальной шахты рухнула в новую шахту, и возникли теории, что сундук с сокровищами упал в более глубокую яму, предназначенную для защиты его на случай, если экскаваторы приблизятся к его поиску. Раскопки были прекращены в 1864 году. Между 1896 и 1967 годами несколько организаций безуспешно раскопали это место. В 1967 году Альянс Тритон приобрел большую часть острова, включая провал, и начал раскопки 235-футового вала, который был усилен сталью. Камеры, опущенные в шахту, выявили возможное присутствие человеческих останков и инструментов, деревянного шпаргалки и, возможно, некоторого сундука, однако шахта рухнула, и раскопки были прекращены. В апреле 2010 года Oak Island Tours, принадлежавшие братьям Рику и Марти Лагинам, приобрели права у канадского правительства, чтобы начать раскопки. В январе 2011 года права были продлены, и раскопки все еще продолжаются до настоящего времени.

Теории выгребной ямы

Несколько исследователей опровергают теорию, что провал произошел из-за скрытого сокровища, и они объяснили, что это естественная провал, как и некоторые другие, найденные по всему миру. Теория о том, что это естественная воронка, подтверждается тем фактом, что на острове есть несколько воронок. Другие теоретики утверждали, что драгоценности, принадлежавшие Марии Антуанетте, были спрятаны в провале во время Французской революции после того, как она приказала одной из своих горничных забрать их и бежать. Другие полагали, что в провальной яме хранятся рукописи, которые доказывают, что произведение Шекспира было написано Фрэнсисом Бэконом. Другие теории утверждают, что в нем хранятся религиозные артефакты, хотя артефакт, связанный с религией, никогда не выкапывался из провала.

Проклятие Оук-Айленда

5 января 2014 года на канале «История» был показан главный сериал реалити-шоу «Проклятие острова дуба», в котором рассказывается о братьях Марти и Рике Лагина в попытке раскрыть 220-летнюю тайну острова Оук. Опираясь на современные и передовые технологии, они прочесывают остров в поисках исторических артефактов и сокровищ. Телевизионный сериал исследует историю острова Оук, сделанные открытия и теории, относящиеся к провалу. По состоянию на август 2017 года было четыре сезона и 39 эпизодов, причем последний эпизод был показан 21 февраля 2017 года. Шоу началось в 2014 году, а последний сезон был произведен по цене 1 271 546 долл. США. По словам создателя шоу Кевина Бернса, производство пятого сезона шоу зависело от братьев Лагина, сославшись на то, что братья не хотели участвовать в пятом сезоне. Кевин Бернс также заявил, что производство шоу все еще остается неопределенным.

Кому принадлежит Дубовый остров?

По состоянию на 2017 год 78% острова принадлежало Oak Island Tours Inc., которая в свою очередь принадлежит Дэну Бланкеншипу и Дэвиду Тобиасу, а остальные 22% принадлежат нескольким семьям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *