Categories
Экономика

Что такое дискреционные расходы?

Бюджет и расходы федерального правительства США являются важными компонентами фискальной политики, направленной на влияние на экономику страны. Прогнозируемые расходы и доходы федерального правительства на каждый финансовый год отражаются в федеральном бюджете. Федеральный бюджет классифицирует расходы доходов на предстоящий финансовый год, который длится с 1 октября по 30 сентября. Федеральные расходы в целом делятся на две категории; обязательные расходы (которые составляют большую часть расходов и включают оплату пособий, установленных Актами Конгресса) и дискреционные расходы. Правительство также тратит часть государственных средств на выплату процентов по федеральным долгам. Основное внимание в этой статье уделяется дискреционным расходам.

Определение дискреционных расходов

Дискреционные расходы являются частью расходов федерального правительства, осуществляемых каждый год через законопроект об ассигнованиях Конгрессом. Это означает, что полномочия тратить на дискреционные предметы определяются ежегодными ассигнованиями, которые находятся под контролем Конгресса. Средства, финансируемые за счет этого вида расходов, включают в себя программы обороны, транспорта и образования среди других федеральных программ и мероприятий. В 2020 финансовом году президент Дональд Трамп запросил 1,426 триллиона долларов на дискреционные расходы. Дискреционный бюджет и налоги являются важными компонентами дискреционной фискальной политики.

Дискреционный бюджет на FY2020

Хотя финансовый год в США длится с 1 октября по 30 сентября, процесс федерального бюджета, состоящий из 9 шагов, начинается каждую осень. Традиционно бюджетный процесс начинается с того, что все федеральные агентства подают свои бюджетные предложения в Управление по вопросам управления бюджетом, которое управляет бюджетом президента. Именно из этих бюджетных предложений президент описывает, что нужно каждому агентству на следующий финансовый год. Трамп выпустил свой федеральный бюджет на 2020 ФГ 11 марта 2019 года. Из бюджета президент попросил 1,426 трлн долларов на дискреционные расходы.

Для FY2020 Министерство обороны является крупнейшим бенефициаром с ассигнованиями до 750 миллиардов долларов. Департаменту здравоохранения и социальных служб было выделено 89,6 млрд. Долл. США, образование – 62 млрд. Долл. США, а министерство национальной безопасности – 51,7 млрд. Долл. США. Остальные расходы были направлены на выплату льгот ветеранам ((93,1 млрд долларов США), министерству энергетики (31,7 млрд долларов США), министерству жилищного строительства и городского развития (37,6 млрд долларов США), Государственному департаменту (42,8 млрд долларов США), НАСА (21 млрд долларов США) и другим учреждениям. (246 миллиардов долларов).

Закон о контроле за бюджетом 2011 года ограничил дискреционные расходы на период между 2012 и 2021 годами. Однако некоторые дискреционные расходы не подпадают под ограничения, включая чрезвычайные расходы, связанные с войной расходы, помощь в случае стихийных бедствий и подавление пожаров.

Дискреционные и обязательные расходы

Дискреционные расходы были крупнейшим компонентом федеральных расходов между 1960-ми и серединой 1970-х годов. В 1962 году расходы составляли 47,2% федеральных расходов. Однако с середины 1970-х годов уровни дискреционных расходов как доли от общих федеральных расходов значительно снизились. Снижение дискреционных расходов объясняется увеличением обязательных расходов. Эта тенденция, вероятно, продолжится в будущем. Исследовательская служба Конгресса прогнозирует, что обязательные расходы достигнут 14% ВВП в течение следующего десятилетия, а дискреционные – еще меньше, достигнув 5% ВВП. Согласно исследованию, дискреционные расходы будут равны или меньше, чем две крупнейшие программы, финансируемые за счет обязательных расходов (Основные программы здравоохранения и Социальное обеспечение).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *