Categories
Окружающая среда

Что произошло во время кампании «Руки прочь от нашего леса» в Великобритании?

Что такое «Руки прочь от нашей лесной кампании»?

Hands Off Our Forest (HOOF) состоит из группы организаций и частных лиц в Соединенном Королевстве. Члены HOOF борются против попыток правительства Соединенного Королевства приватизировать принадлежащие государству леса в Англии, в том числе большие участки «Леса Дина». Этот лес является одним из немногих сохранившихся древних лесов в стране, состоящий из 42,5 квадратных миль смешанных лесных деревьев, с давней историей споров между правительством, общественными и частными интересами. Цель кампании HOOF – сохранить Лес Дина в качестве земли, находящейся в государственной собственности и управлении, настаивая на том, чтобы правительство уважало Закон о лесах 1981 года.

История кампании «Руки прочь от нашего леса»

Закон о лесном хозяйстве 1981 года дал Комиссии по лесному хозяйству право продавать свои управляемые земли. После некоторого сопротивления со стороны общественности в закон были внесены поправки, чтобы исключить «Лес Дина» из возможной продажи. В конце октября 2010 года местные газеты начали сообщать, что правительство рассматривает возможность продажи «Форест Дина» частному бизнесу. Всего 4 дня спустя, 28 октября, в палату лордов был внесен законопроект об общественных органах, в котором было предложено новое законодательство в области лесного хозяйства, которое позволило бы продавать некоторые участки леса Дина.

В тот же день, когда был представлен законопроект об общественных органах, была создана кампания HOOF, и министр сельского хозяйства и продовольствия утвердил планы правительства по продаже общественных земель. Публичная реакция на новости была почти единодушной – ей не хватало поддержки. Онлайн-опрос, который был подписан более чем 500 000 протестующих, был даже создан, чтобы выступить против продажи. Однако местный член парламента по «Лесу декана» выразил свою поддержку законопроекту, пообещав общественности, что лес будет защищен от любой новой продажи.

Руки прочь от нашего успеха в лесу

В ответ на месяцы протестов и агитации правительство объявило, что оно больше не намерено продавать Лес Дина 27 января 2011 года. Вместо этого оно заявило, что право собственности на лес будет передано благотворительным организациям. Это изменение направления, однако, не соответствовало цели HOOF по поддержанию Дин Форест в качестве государственной земли. Его члены решили продолжить преследование своей первоначальной цели, и 4 февраля 2011 года, когда член парламента Фореста Дина провел открытое собрание, 400 протестующих объявились с уведомлением всего за 2 дня. Представитель был вывезен из собрания полицией.

Первая частичная победа ХООФ состоялась 17 февраля 2011 года. В этот день государственный секретарь по окружающей среде признал, что законопроект об общественных органах необходимо ратифицировать, исключив положения о лесном хозяйстве. Кроме того, секретарь объявил, что будущие вопросы государственного управления земельными ресурсами будут обсуждаться и решаться независимой группой. Их оценка должна была быть представлена ​​правительству на заседании парламента осенью того же года. HOOF пообещал продолжить борьбу, пока правительство не выполнит свое обещание об отмене планов приватизации. Кроме того, члены HOOF потребовали занять место на независимой панели, как только она была сформирована. В конце февраля 2011 года HOOF сформировала Сеть лесных кампаний, чтобы начать более широкую кампанию против приватизации любых общественных земель по всей стране. 20 марта HOOF организовал День празднования наших лесов, чтобы повысить осведомленность о важности общественных земель.

Что было руки от нашей лесной кампании?

Hands Off Our Forest (HOOF) состоит из группы организаций и частных лиц в Соединенном Королевстве. Члены HOOF борются против попыток правительства Соединенного Королевства приватизировать принадлежащие государству леса в Англии, в том числе большие участки «Леса Дина». Этот лес является одним из немногих сохранившихся древних лесов в стране, состоящий из 42,5 квадратных миль смешанных лесных деревьев, с давней историей споров между правительством, общественными и частными интересами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *