Categories
Экономика

Что произойдет, если авиакомпании обанкротятся?

Одна из многих отраслей, на которые экономическое воздействие оказало значительное влияние с начала пандемии COVID-19, – это авиаперевозки. Многие страны во всем мире либо обосновали все полеты, либо значительно сократили количество полетов, которые действуют, чтобы сгладить кривую и уменьшить распространение этого вируса. Хотя в этом есть и медицинская выгода, экономический эффект, который это оказывает на туристическую индустрию в целом, огромен. Как только рейсы вернутся к нормальной работе, как избежать банкротства в краткосрочной перспективе, чтобы спасти будущее авиакомпаний и других связанных с ними организаций? Эффекты, которые этот вирус оказывает на глобальном уровне, действительно трудно понять.

Государственное вмешательство

Многие авиакомпании были вынуждены уволить тысячи активных и вспомогательных сотрудников, чтобы отразить резко сокращенное количество выполненных рейсов. Персонал авиакомпании, который все еще работает, значительно сократил заработную плату, чтобы остаться на работе. Широкая публика, по большей части, просто не летает, потому что они изолируются и работают из дома, поэтому авиакомпании оказываются в неизведанных водах. Те, что летают, это только по необходимости. В результате авиакомпании находятся в финансовом кризисе и обратились к своим правительствам с просьбой о финансовой помощи, чтобы минимизировать количество операций, пока ситуация не стабилизируется и не улучшится.

Правительства по всему миру начали разные программы с сокращения налогов для авиакомпаний, и планы спасения находятся в процессе, в надежде, что авиакомпании могут продолжать работать и не обанкротиться. В США было запрошено 50 миллиардов долларов помощи, чтобы удержать авиакомпании от полного уничтожения. Эти кредиты и гранты, которые рассматриваются правительствами, имеют особые условия, которые авиакомпании должны соблюдать для исполнения. Например, авиакомпании должны будут продолжать использовать персонал при получении этих средств, а также должны будут согласиться на выполнение определенного количества рейсов, обслуживающих крупные центры по всему миру, даже если они пусты. Для того, чтобы все было в движении, авиакомпании будут перевозить необходимый медицинский персонал и предметы снабжения во все крупные города и обратно, пока люди, переезжающие в массы, снова не станут нормой.

Почему авиакомпании? Почему бы не помочь гостиницам и ресторанам от банкротства?

Авиакомпании – это передовые рубежи при рассмотрении индустрии туризма в целом. Если люди не смогут летать в разные места, они не смогут добраться до отелей, курортов и ресторанов в других странах, поэтому крайне важно, чтобы авиакомпании оставались в живых и работали до тех пор, пока все не нормализуется по всему миру. Это классический эффект домино. Пандемия закончится в конце концов, и авиалинии не могут закончить с этим. Поскольку более 95% отрасли прекратили работу в течение 4 коротких недель, она слишком уязвима и не может быть устойчивой, если серьезная экономическая помощь не поступит в отрасль немедленно.

Кредиты и возвраты для пассажиров

За последние несколько недель миллионы пассажиров во всем мире были вынуждены отменить рейсы и организацию поездок для поездок до конца апреля и, в некоторых случаях, до конца мая. В действительности, люди, скорее всего, откажутся или не начнут бронировать снова в течение нескольких недель и месяцев после этого.

Для тех, кто оплатил свои рейсы и отменил их, либо из-за страха, либо из-за необходимости, некоторые ожидают возмещения, а некоторые получили путевые кредиты на будущие рейсы. Если авиакомпании прекратили свою деятельность на постоянной основе в результате банкротства, какое решение будет иметь «Джо Паблик» в этом отношении? К каким руководящим органам люди должны обратиться, чтобы получить возмещение или иметь возможность использовать свой кредит? Страховые компании, финансовые учреждения, туристические агентства? Откуда взялись эти средства? И как кредит будет использоваться для будущих поездок, если авиакомпании больше не существует? Потеря была бы катастрофической.

Что будет дальше?

В мире все еще так много неизвестного, так как он относится ко многим различным аспектам экономики, образа жизни, здоровья и безопасности, но одно можно сказать наверняка. Авиакомпании должны продолжать работать в той или иной форме, форме или форме. Последствия прекращения авиаперевозок в нашем мире невозможны. Это должно продолжаться, и правительства знают об этом и прилагают все усилия, чтобы избежать банкротства. Пандемия Коронавируса в конце концов закончится, и способность к связи с миром посредством полетов должна сохраниться.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *