Categories
Мировые факты

Что означает «Нет налогообложения без представительства»?

«Нет налогообложения без представительства» – это лозунг, разработанный американскими революционерами в 1700-х годах. Он был популяризирован между 1763 и 1775 годами, когда американские колонии протестовали против британских налогов, требуя представительства в британском парламенте во время разработки налоговых законов.

Во время британского правления в Соединенных Штатах, парламент взимал налоги с колоний без консультации, согласия или одобрения облагаемых налогом сторон. Эти законы легли в основу американской революции и были одной из причин хаоса Бостонской чаепития. Законы о штампах, чае и сахаре были в числе законов, принятых британским парламентом в Великобритании. Колонисты жаловались, что парламент нарушает право на представительство, что было традицией англичанина. Британский парламент утверждал, что Америка является продолжением Британии, но американцы утверждали, что парламентарии ничего не знали об Америке.

В 1765 году американцы отклонили закон о гербовом сборе, а в 1773 году они восстали против налогообложения импорта чая. Произошла вооруженная драка и быстро переросла в американскую войну за независимость. Хотя налоги, введенные британцами, были низкими, большая часть жалобы была не о сумме, а о процессе принятия решений, в которых решались налоги.

Происхождение фразы

Преподобный Джонатан Мэйхью придумал лозунг «Нет налогообложения без представительства» во время проповеди в Бостоне в 1750 году. К 1764 году эта фраза стала популярной среди американских активистов в городе. Политический активист Джеймс Отис позже изменил фразу на «налогообложение без представительства является тиранией» «В середине 1760-х годов американцы считали, что британцы лишают их исторического права, побуждающего Вирджинию принимать резолюции, в которых американцы признаются равными англичанам. Конституция Англии гласила, что не должно быть налогообложения без представительства, и поэтому только Вирджиния могла налог на виргинцев.

Современное использование

Фраза «Нет налогообложения без представительства» была принята в качестве глобального лозунга, чтобы сплотиться против исключения из политических решений, невосприимчивых правительств и высоких налогов. Она использовалась женскими движениями, чтобы осудить отказ в праве голоса. ) движение продолжает использовать лозунг, чтобы подорвать сохраняющееся отсутствие финансовой сдержанности в Вашингтоне без учета общественного мнения. Фраза появляется на номерных знаках округа Колумбия, потому что граждане округа платят федеральные налоги, но они не представлены голосующим членом в Конгрессе ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *