Categories
Окружающая среда

Что и когда Всемирный день пингвинов?

Пингвины – нелетающие водные птицы. Они в основном встречаются в южном полушарии. Согласно Отчету о состоянии антарктических пингвинов за 2017 год, число пингвинов оценивается в 12 миллионов. Кроме Антарктиды, пингвинов можно также найти в Австралии, Новой Зеландии, Южной Америке и Южной Африке; хотя во всем остальном мире они содержатся в неволе. Пингвины имеют продолжительность жизни от 15 до 20 лет в зависимости от вида.

Что такое Всемирный день пингвинов?

Всемирный день пингвинов – это день, посвященный признанию и оценке пингвинов. В этот день важно больше узнать о пингвинах и о том, как их защитить. Пингвины считаются вымирающим видом, причем пять видов значительно сократились за последние годы.

Когда Всемирный день пингвинов?

Всемирный день пингвинов отмечается каждый год 25 апреля. Этот день был выбран, поскольку он отмечает день, когда пингвины мигрируют на север каждый год. Пингвины Адели мигрируют в осенний сезон Антарктиды до следующей весны. Однако неясно, кто создал Всемирный день пингвинов. Пингвины также отмечаются 20 января, который известен как День осведомленности о пингвинах.

Всемирный день пингвинов

Во Всемирный день пингвинов людям рекомендуется больше времени узнавать о пингвинах. Люди также могут смотреть документальные фильмы о пингвинах. Календарь Национального дня предлагает людям использовать #WorldPenguinDay при обмене информацией в социальных сетях 25 апреля. В этот день следует повышать осведомленность о тяжелом положении пингвинов путем размещения фотографий пингвинов на платформах социальных сетей. Ношение цветов пингвина, которые являются черными и белыми, является способом празднования этого дня. По сей день можно воздать должное, узнав о защите морской среды Антарктики, которую можно найти на веб-сайте Гринпис.

Факты о пингвинах

Существует 18 различных видов пингвинов, хотя существует путаница в отношении северных видов рокхопперов и южных рокхопперов, которые часто считаются одним видом. Самый крупный вид – императорский пингвин, высота которого составляет 48 дюймов, а вес – до 90 фунтов. Самый маленький вид пингвинов – Маленький синий пингвин с высотой 16 дюймов и весом около двух фунтов. Эти птицы считаются самыми быстрыми из всех птиц и самыми глубокими ныряльщиками среди всех видов птиц. У пингвинов есть характерная особенность, называемая встречной штриховкой, из-за которой птицы окрашены в черный цвет спереди и спереди в белый цвет. Еще один удивительный факт о пингвинах состоит в том, что они плотоядны и ловят пищу в море.

Защита пингвинов

Менеджер Полярной программы Всемирного фонда природы (WWF) Роб Дауни прокомментировал Всемирный день пингвинов, заявив, что изменение климата угрожает пингвинам и что существует настоятельная необходимость в борьбе с изменением климата путем соблюдения Парижского климатического соглашения. Далее он заявил, что пингвины прекрасно приспособились к выживанию в самых суровых условиях мира.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *