Categories
Мировые факты

Что и где находится дом Сьюэлл Белмонт?

Дом Сьюэлл Белмонт, или, как его официально называют, Национальный памятник женскому равенству Бельмонт-Пол, расположен на проспекте Конституции 144 в Капитолийском холме в Вашингтоне. Здание представляет собой исторический дом, предназначенный для защиты прав женщин. Он был назван в честь лидеров Национальной женской партии Алисы Пол и Альвы Белмонт. Здание было добавлено в список Национального реестра исторических мест в 1972 году. В 1974 году оно было объявлено историческим памятником. В 2016 году тогдашний президент Барак Обама назначил дом национальным памятником.

История Сьюэлл Белмонт Хаус

Sewall Belmont House был построен между 1799 и 1800 годами. Архитектор, стоящий за строительством, остается неизвестным. Однако в «Обзоре исторических американских зданий» говорится, что существует высокая вероятность того, что архитектором был Леонард Харбо, тогдашний популярный балтиморский архитектор. Дом был построен как дополнение к старому фермерскому дому, построенному в 1750-х годах. Семья Сьюэлл, которая владела домом, редко оставалась в доме. Тем не менее, его превосходный дизайн привлек многих видных политиков, которые жили там. Некоторые из политиков, которые когда-то сделали дом Сьюэлл Белмонт своим домом, включают Томаса Джефферсона, Джеймса Мэдисона и Реверди Джонсона.

Ремонт в доме

Говорят, что в войне 1812 года англичане вызвали некоторые разрушения в доме, требующие ремонта и реконструкции. Сьюэлл попросил Конгресс оплатить расходы на ремонт, которые Конгресс отклонил, вынудив Сьюэлл самостоятельно отремонтировать дом. После смерти Сьюолла его жена и потомки продолжали жить в доме и ремонтировать его, добавляя дополнительные постройки. После смерти последнего члена семьи дом оставался пустым с 1912 по 1922 год. Дом был частной собственностью потомков Сьюэлла до 1922 года, когда он был приобретен сенатором штата Вермонт Портером Х. Дейлом. Дейл провел обширные ремонтные работы в доме между 1922 и 1924 годами.

Стать штаб-квартирой Национальной женской партии

В 1929 году Дейл продал дом Национальной женской партии. Дом был переименован в Alva Belmont House в честь Альвы Вандербильт Белмонт, соучредителя и благотворителя Национальной женской партии. Вновь был проведен капитальный ремонт дома, чтобы перевести его из дома на одну семью в многоцелевое жилое и рабочее пространство для основных членов Национальной женской партии.

Belmont-Paul Национальный памятник женского равенства

Хотя дом получил статус исторического памятника в 1974 году, он продолжал использоваться в качестве штаб-квартиры ЧПП. Дом постепенно начал превращаться в музей, посвященный женскому избирательному движению. В доме женщин, участвующих в борьбе за равенство и права женщин, выставлено много скульптур. Письменный стол Сьюзен Б. Энтони и некоторые плакаты, использованные в акциях протеста за освобождение прав женщин, также находятся внутри дома. Дом теперь открыт для публики для экскурсий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *