Categories
Окружающая среда

Что делает Япония для сохранения голубого тунца?

Синий тунец – горячий товар. Это часто используется в суши и сашими – японском блюде размером с кусочек сырой рыбы. Популярная рыба вкусная, но и дорогая. В Японии она часто продается по цене около 40 долларов за фунт, но в зависимости от времени года и спроса эта цена может взлететь еще выше, достигнув 3 миллионов долларов за рыбу весом 612 фунтов. Почему синий тунец так дорог? Частично, потому что это находится в опасности коммерческого исчезновения.

Как место рождения суши и любителей тунца, Япония изо всех сил старается защитить запасы голубого тунца, которые теперь доступны в море. Иногда, однако, это оказывается трудным, и битва между людьми, правительствами, жадными до денег руками и природой является тяжелой.

квоты

Существуют квоты, чтобы остановить сокращение численности тунца, но цели не достигаются. фото Mojo Jojo на Unsplash

Еще в 2017 году страны мира, занимающиеся рыболовством с голубым тунцом, разработали план по пополнению чрезвычайно истощенных запасов рыбы. США, Канада, Япония и Южная Корея, а также другие страны приняли участие в совещании по вопросу о восстановлении запасов тунца в Тихом океане.

Было решено, что участвующие страны восстановят запасы тунца как минимум до 20% от их исторического уровня к 2034 году. Они будут делать это путем введения квот на вылов, которых должна придерживаться каждая нация.

Все участники согласились с тем, что если шансы на достижение этой цели упадут ниже 60%, то страны в соглашении снизят свои уровни вылова.

Это звучало как сплошной план. Проблема заключалась в том, что страны продолжали нарушать свое обещание и превышали выделенное для вылова количество тунца. В ответ на это Япония согласилась в 2016 году вдвое сократить количество выловленного молодняка голубого тунца, поэтому в будущем осталось больше рыбы для размножения в море. Однако эта тактика также не является надежной, поскольку Япония не придерживается своей цели.

Тюремные приговоры рыбакам

Перелов может привести к тюремному заключению. фото Питер Лам CH на Unsplash

Часть проблемы чрезмерного вылова голубого тунца заключается в том, что японские рыбаки веками ловили это существо, и им все еще нужны средства к существованию. Не рыба означает отсутствие денег, что также означает отсутствие еды на их кухонных столах.

В соответствии с IMSCnet.orgв 2018 году Японское агентство по рыболовству начало санкционировать приостановку рыбопромысловой деятельности, если рыбаки выловили больше своих квот. Рыбаки обязаны представлять отчеты об уловах властям, а тем, чье число слишком велико, грозит до трех лет тюрьмы или штраф в размере 2 млн. Иен. Гонка идет за голубого тунца. Это было основным продуктом Японии с исторических времен, и, надеюсь, все еще имеет будущее во всем мире, но для этого нужны перемены.

Что делает Япония для сохранения голубого тунца?

Существуют квоты для увеличения популяции голубого тунца, и некоторые рыбаки могут оказаться в тюрьме за чрезмерный вылов рыбы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *