Categories
Вы знали?

Что было первым генетически модифицированным животным?

Генетическая модификация различных организмов на Земле существует уже некоторое время. Растения, животные, а в последние годы даже люди рождаются с измененным генетическим кодом. Понятие генетической модификации является одной из многих практик, которые имеют тенденцию привлекать большое внимание, и дискуссии о моральных и культурных последствиях генной модификации всегда присутствуют. Тем не менее, знания в области генетики, возможно, являются наиболее важными, на которые мы должны полагаться, если хотим найти как вакцину, так и возможное лекарство от коронавируса.

Генетическая модификация – древняя практика

Проще говоря, генетическая модификация происходит, когда вы намеренно меняете геном, который, по сути, является кодом, уникальным для этого типа организма. Эта практика старше, чем вы думаете, поскольку первые селективные генетические модификации начались, когда люди поняли, как реагируют различные виды растений и культур. Нацеливание на создание культур, которые создают более плодотворный урожай, казалось логичным и рациональным шагом.

Достижения в области биомолекулярных исследований в 20 веке позволили ученому сделать еще один шаг вперед. В 1973 году ученый Бойер и Коэн создали, по крайней мере, в научном смысле этого слова, впечатляющий организм. Они модифицировали бактерии, поэтому он стал устойчивым к антибиотику канамицину. Это было новаторское достижение, которое стало стимулом для дальнейшего развития биотехнологии.

Создание трансгенного млекопитающего: хорошо или плохо?

Вас не должно удивлять, поскольку вы наверняка слышали фразу «лабораторная крыса», что мышь была первым животным, которое было генетически модифицировано. В 1974 году немецкий ученый Рудольф Яниш изменил геном мыши, вставив клетки, которые связаны с лейкемией. Результаты показали, как другая ДНК может быть вставлена ​​в другое живое существо, что оказывает влияние на будущие поколения. В случае мыши Jaenisch геном лейкемии интегрирован с хозяином. Кроме того, это показало, как даже геном потомков мыши также был изменен.

Вас не должно удивлять, поскольку вы наверняка слышали фразу «лабораторная крыса», что мышь была первым животным, которое было генетически модифицировано.
Вас не должно удивлять, поскольку вы наверняка слышали фразу «лабораторная крыса», что мышь была первым животным, которое было генетически модифицировано.

Моральные вопросы, которые приходят вместе с этой темой, обширны, и их трудно исследовать, по крайней мере, с приличной степенью уверенности в том, что мы рассматриваем все основания здесь. Можно вспомнить многочисленные примеры, когда биотехнология и генетические модификации различных растений и животных делают жизнь людей лучше. Однако за какой счет и на какой вопрос еще сложнее ответить – в какой степени?

Например, теперь мы можем почти развести генетически модифицированную свинью, которая сможет создавать органы, которые будут использоваться для трансплантации человеку. Кошки и их генетически модифицированные кузены-кошки уже предоставили огромное количество заключений и методов лечения, когда речь заходит о ВИЧ.

Несколько сторон каждой монете

Если мы хотим обсудить это чуть дальше, давайте возьмем этот аргумент – все хотят остаться в живых. Возможность создавать человеческие органы спасла бы тысячи, если не миллионы жизней людей, которые нуждаются в срочной пересадке.

С другой стороны, люди стремятся к постоянному контролю над животными, растениями, бактериями и вирусами, и трудно определить, на что нам следует обращать внимание, если мы портим природу. Создание животных только для извлечения органов, которые могли бы решить наши собственные физические недостатки и недостатки, является темой, которая, несомненно, будет и впредь поднимать вопросы. К сожалению, в этой истории нет явных сокращений.

Что показал Рудольф Яниш в своих экспериментах?

Немецкий ученый Рудольф Яниш изменил геном мыши, вставив клетки, которые связаны с лейкемией. Результаты показали, как другая ДНК может быть вставлена ​​в другое живое существо, что оказывает влияние на будущие поколения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *