Categories
Окружающая среда

Четыре вида львиных тамаринов

Тамарины льва представляют собой группу из четырех видов обезьян нового мира, эндемичных для бразильских тропических лесов, расположенных на восточной стороне страны. Четыре вида включают тамарин золотого льва, тамарин льва с золотой головой, тамарин черного льва и тамарин льва суперагуи. Тамарины льва легко узнать по их меху, который напоминает гриву льва, отсюда и их название. Их мех золотой, черный или сочетание того и другого. Тамарины льва – древесные и суточные животные. Тамарины льва сталкиваются с постоянными угрозами в их среде обитания из-за сокращающихся размеров тропических лесов, в результате чего большинство этих видов находится под угрозой исчезновения или находится под угрозой исчезновения. Тамарины льва – это социальные животные, живущие в семейных группах, где доминируют самец или самка, а также несовершеннолетние. Эти группы в основном состоят из гнездящихся пар (существующих в полиандрозных, моногамных, а иногда и полигамных отношениях) и их потомков. Как мужчины, так и женщины в группе принимают участие в воспитании своих детей. Из-за своих обширных привычек кормления, тамарины льва играют решающую роль в распространении семян растений, которыми они питаются. Тамарины львов всеядны, питаясь растениями, а также животными, такими как насекомые, змеи, улитки, ящерицы и лягушки. Их пищевые привычки могут немного отличаться от одного вида к другому. Ночью тамарины льва спят в основном в дуплах деревьев. Они могут пометить дыры в деревьях ароматом, что облегчает их обнаружение при угрозе. Тем не менее, этот запах также подвергает их хищникам.

Некоторые угрозы, с которыми сталкиваются львиные тамарины, включают потерю среды обитания в результате обезлесения, сельскохозяйственной деятельности, урбанизации, хищничества и незаконной охоты. В попытке увеличить свое население и защитить уже существующее, правительство Бразилии приняло меры по сохранению, такие как введение охранных зон, таких как заповедники, реинтродукция видов в их первоначальные места обитания, повышение осведомленности общественности, внедрение образовательных программ и перемещение. Транслокация включает в себя удаление тамаринов из небольших небезопасных мест обитания в более крупные и охраняемые районы. Тамарины льва, которые живут в небольших изолированных районах, сталкиваются с повышенным риском сокращения популяции из-за инбридинга, который уменьшает генетическое разнообразие и, в конечном итоге, вероятность выживания потомства.

4. Золотой лев Тамарин

Тамарин золотого льва назван так по золотому цвету его тела. Тамарин золотого льва является исчезающим видом с небольшой популяцией 490 особей в охраняемой зоне и около 3000 в дикой природе. Средний самец или самка золотого льва тамарин имеет длину 10,3 дюйма и весит около 1,37 фунта. Этот вид распространен в тропических лесах в основном на юго-востоке в биологических заповедниках и на частной земле. Тамарин золотого льва проводит большую часть своего дня в поисках пищи в течение 12 часов, а иногда и в течение более коротких периодов, в зависимости от преобладающей погоды. В более теплые дни золотой тамарин кормит в течение более коротких времен и в течение более длинных времен в течение более сухих дней. Золотой тамарин всеяден, питаясь фруктами, насекомыми, цветами, гнилыми бревнами, опавшими листьями, кронами пальм, птичьими яйцами и мелкими позвоночными. Золотые тамарины живут в семейных группах от двух до трех взрослых и несовершеннолетних. Воспроизводство среди этого вида зависит от наличия осадков с спариванием на пике к концу сезона дождей.

3. Золотоголовый лев Тамарин

Тамарин с золотыми головами – это исчезающий вид тамарина, обитающего в зрелых лесах низменности и предгорных тропических лесах Баии. Тамарин с золотистой головой льва имеет золотистый мех на руках, хвосте и ногах, а остальное тело покрыто черным мехом. Этот вид всеяден, питаясь цветами, фруктами, нектаром, растениями, лягушками, улитками, ящерицами, пауками и другими мелкими беспозвоночными. Благодаря большому разнообразию диеты, тамарин с золотыми головами не рискует выходить далеко за пределы своего домашнего ассортимента. Однако, когда одна группа встречается с другой, агрессия является обычным явлением. Уменьшение среды обитания в значительной степени способствовало сокращению тамарина с золотоголовым львом, представляющего огромную угрозу исчезновения видов.

2. Черный лев Тамарин

Тамарин черного льва или золотисто-помятый тамарин – исчезающий вид, эндемичный для штата Сан-Паулу, Бразилия. Вид, ранее считавшийся вымершим, был вновь открыт в 1970 году и является одним из самых редких видов обезьян нового мира. У вида есть ограниченный географический диапазон, поскольку это найдено почти исключительно в Государственном парке Morro do Diabo. Этот лев тамарин показывает сезонные колебания в диетических предпочтениях в зависимости от нынешней среды обитания. Предпочтения в кормлении также меняются изо дня в день или даже месяц. В среднем черный тамарин проводит большую часть своего времени в поисках насекомых, жвачки деревьев и фруктов в своей среде обитания. Как и другие виды львиных тамаринов, черный тамарин живет в социальных группах взрослых и несовершеннолетних. В этих группах все участники участвуют в воспитании ребенка, делясь едой. Тамарин черного льва подвергается наибольшему риску среди всех видов тамаринов льва из-за его ограниченной распределенной потери и ухудшения среды обитания, а также охоты и незащищенных районов.

1. Суперагуай Лев Тамарин

Тамарин льва Superagui также известен как тамарин льва с черным лицом. Этот вид находится под угрозой исчезновения и встречается в прибрежных лесах Бразилии в юго-восточной части страны. Тамарин льва с черным лицом имеет черную шубу на голове, хвосте и ногах, в то время как остальная часть тела покрыта золотисто-оранжевым мехом. Диета темарина с черным лицом состоит из насекомых, фруктов, нектара, пауков, улиток и грибов (особенно в сухой сезон). Как и все другие львиные тамарины, суперагуи львиный тамарин живет в семейных группах с размножающейся самкой за сезон. Сезон размножения длится в основном с сентября по март, в основном с рождением близнецов на женщину Незаконная торговля домашними животными, охота, потеря среды обитания и фрагментация являются основными причинами сокращения числа видов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *