Categories
Окружающая среда

Четыре вида ехидн, живущих сегодня

Ехидны – это откладывающие яйца млекопитающие (Monotremes), также называемые колючими муравьедами, и они в основном встречаются в Австралии и Новой Гвинее, среди других регионов. Считается, что они эволюционировали от 20 до 50 миллионов лет назад, и их предком было водное существо, но ехидны смогли приспособиться к неводной жизни. Утконос и ехидна – единственные млекопитающие, которые откладывают яйца. Сегодня существует только четыре вида ехидны, и они включают западную длинно-клювую ехидну, длинно-клювую ехидну сэра Давида, восточную длинно-клювую ехидну и коротко-клювую ехидну.

Западная длиннохвостая ехидна

Zaglossus bruijnii это одна из четырех живых ехидн, питающихся дождевыми червями, которые контрастируют с коротклювой ехидной, питающейся термитами и муравьями. Он также относительно крупнее по сравнению с видами короткоклювой ехидны. Он весит в среднем 36 фунтов, что делает его самым большим монотрем. Это найдено в частях Папуа и Индонезии в возвышениях, достигающих между 4300 футами и 13 100 футами. Вид предпочитает горные леса и альпийские луговые районы. Он был указан как находящийся под угрозой исчезновения, и его население значительно сократилось в результате охоты и потери среды обитания.

Длинно-клювая ехидна сэра Дэвида

Заглосс Атсборборо относится к виду ехидны, встречающемуся в основном в Новой Гвинее. Вид был назван в честь известного натуралиста Дэвида Аттенборо. Он живет в горах Циклоп. Это почти такой же размер, как ехидна с коротким клювом. Самцы, как правило, крупнее самок. Они весят в среднем от 11 до 22 фунтов. Длинно-клювые ехидны сэра Дэвида – одиночные и ночные животные. Всякий раз, когда им угрожают, они катятся в колючий шар, как ежи.

Восточная длиннохвостая ехидна

Заглосс Бартони Встречается в основном в Новой Гвинее в регионах с высотами от 6 600 до 9 800 футов над уровнем моря. Этот вид легко идентифицировать среди других видов, потому что у него четыре когтя на передних лапах и пять на задних лапах. Он имеет средний вес от 11 до 22 фунтов и длину тела от 24 до 39 дюймов. У них густой черный мех, и у них нет хвоста. Самки относительно крупнее самцов и могут жить до 30 лет.

Ехидна с коротким клювом

Tachyglossus aculeatus имеют специализированный язык и отличительную морду, которую они используют для ловли насекомых. У них сильные передние конечности и когти, которые приспособлены для копания курганов. Эти виды могут переносить высокие уровни углекислого газа или выживать при низких уровнях кислорода, адаптация, которая подходит для выживания под землей. Когда им угрожают, они скручиваются в шар и удерживают хищника с шипами. Ехидна с коротким клювом родом из Австралии и прибрежных и высокогорных районов Новой Гвинеи. Хотя ехидны с коротким клювом не находятся под угрозой, такие виды деятельности человека, как разрушение среды обитания, охота и интродукция новых хищных видов, а также паразитов, сократили их численность.

Колючки ехидны

У ехидн есть шипы, которые являются модификациями волос. Их тела покрыты шипами длиной около двух дюймов, и только ноги, лица и нижняя сторона лишены шипиков. У них также есть мех между шипами, которые обеспечивают изоляцию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *