Categories
Окружающая среда

Черноногие факты о хорьках: животные Северной Америки

Физическое описание

Черноногий хорек принадлежит к семейству ласок. Его длина от головы до задней части
от 38 до 50 сантиметров, и имеет хвост от 11 до 13 сантиметров, в соответствии с
в National Geographic. Черноногий
Хорек весит от 1,5 до 2,5 фунтов, сообщает «Защитники дикой природы» (DOW).
В верхней части головы вокруг глаз мех темный. Вниз по позвоночнику его мех желтовато-коричневый,
и усеяны пятнышками темного меха. У него крошечная морда с усами и маленькие уши.
Мех на боку и средней части
хвоста бледно-желтого цвета, хотя кончики хвостов темные. Черноногий хорек назван в честь его
короткие черные ноги, у которых длинные когтистые лапы, подходящие для охоты.

Диета

Черноногий хорек плотоядный и в основном охотится на степную собаку, которая
составляет более 90 процентов его рациона, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF). Ежегодно,
взрослый может съесть более 100 луговых собачек и найти для них черноногого хорька
скользит прямо в их туннели. Находясь внутри, он убивает собаку прерии быстрым укусом
шея. Маленькие грызуны, такие как белки, мыши и суслики, а также кролики и птицы, также
составляют меньшую часть диеты Черноногого хорька. Поскольку он имеет высокую скорость метаболизма, он
требует большого количества пищи, и в среднем каждый потребляет одну собаку прерии каждые 3
до 4 дней, в соответствии с Conserve Nature (CN).

Среда обитания и Диапазон

север
Американские Великие равнины, простирающиеся от США до Северной Мексики и Южной Канады, когда-то были
черный хорьок был найден. Среда обитания в этих диапазонах является межгорной,
короткие, смешанные, степные и полузасушливые луга. В этих местах обитания черноногий хорек живет в заброшенных норных собачьих норах. Это также "вымирающие" виды,
по данным Международного союза охраны природы 2015 года (МСОП)
Отчет Красного списка. По оценкам WWF и МСОП около 500 черноногих хорьков
остаться в дикой природе сегодня. Сокращение его населения было связано с конверсией
его естественных мест обитания для коммерческого сельского хозяйства, а также фрагментации мест обитания, болезней муштел и чрезмерной зависимости
на луговых собаках для еды. На самом деле, прерийные собаки обычно рассматриваются как вредители, что может привести к непреднамеренному отравлению хорьков, которые обычно контролировали их численность.

Поведение

Черноногий хорьок – одинокое и ночное существо. Согласно отчету «Защитников дикой природы», в нем говорится о
90% времени проводят в норах, выходя на них только ночью, чтобы охотиться. Черноногий хорек также кочевой, и у него нет установленной норы для постоянного проживания,
согласно Сохранению Природы. Тем не менее, он может иметь домашний диапазон, который охватывает около 100 акров.
Когда в опасности, особенно от естественных хищников, таких как беркуты, совы или койоты,
черный хорек шипит или болтает, согласно National Geographic. Чтобы помочь проследить его следы после ночных экскурсий и сохранить господство, эти хорьки мочатся или испражняются
по пути, в соответствии с разнообразием животных.

репродукция

Половая зрелость черноногого хорька достигается в возрасте около года. По данным Службы охраны рыбы и дикой природы США, брачный сезон для хорьков длится с марта по апрель. После спаривания период беременности длится от 41 до 43 дней, и в среднем рождается от 3 до 4 комплектов. Эти комплекты рождаются слепыми и беспомощными, и женщина-хорька должна заботиться о них. Через 35 дней наборы открывают глаза и через 70 дней выходят из земли на поверхность. Согласно «Сохранению природы», максимальный период размножения черноногого хорька составляет от 3 до 4 лет. Их продолжительность жизни в дикой природе составляет от 3 до 4 лет, но в неволе они могут дожить до 9-13 лет.

Где живет черноногий хорек?

Североамериканские Великие равнины, простирающиеся от США в Северную Мексику и Южную Канаду, когда-то были хребтами, где был найден черноногий хорьок. Среда обитания в этих диапазонах – межгорные, короткие, смешанные, степные и полузасушливые луга. В этих местах обитания черноногий хорек живет в заброшенных норных собачьих норах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *