Categories
Путешествие

Чад Удивительное дополнение к запрету на поездки

Многие из политики администрации президента Трампа вызвали определенную полемику и критику со стороны разных сторон. Недавно администрация президента Трампа опубликовала исправленный список запретов на поездки. В документе правительство США перечисляет страны, в которые гражданам США запрещено выезжать, обычно из-за ситуации с безопасностью в странах или в качестве средства заставить страну соблюдать международный договор.

Северная Корея и Венесуэла в числе стран, запрещающих поездки

В список вошли некоторые очевидные включения, такие как Северная Корея (чтобы приручить своего диктаторского лидера) и Венесуэла (из-за небезопасной ситуации, вызванной массовыми протестами). Однако одно включение было озадачивающим и вызвало громкую критику решения по всему миру. Это включение было Чад. Согласно распоряжению правительства США, Чад был включен в список запретов на поездки, потому что он «не обеспечивает надлежащего обмена информацией, касающейся общественной безопасности и терроризма». Кроме того, согласно The New York Times, правительство США поместило Чада в список после Служба национальной безопасности США опубликовала секретный документ, в котором утверждается, что Чад мало сделал для борьбы с элементами исламского терроризма в его границах.

Чиновники предупрежден против Спорные Чад Ban

По мере необходимости Белый дом должен был искать межведомственную информацию, прежде чем принимать решение, а высокопоставленные чиновники в Пентагоне, как сообщается, выступили против введения полного запрета на поездки в Чад, утверждая, что такая акция потенциально поставит под угрозу долгосрочные американские интересы в Западной Африке. Эти высокопоставленные чиновники также были обеспокоены последствиями такого решения для посольства США в Нджамене, Чад. Африканское командование Соединенных Штатов также выступило против этого шага, поскольку нынешние и бывшие офицеры обеспокоены тем, что это решение повлияет на корпорацию Чада и ее поддержку в продолжающейся войне против исламских экстремистов в регионе.

Чадо-американские отношения

Чад был важным союзником США в Западной Африке со времен холодной войны и принимал военные учения США только в феврале 2017 года. Чадские военные сыграли решающую роль в войне против Боко Харам, известной исламской террористической организации. Чад является членом «большой пятерки», и в блок региональной безопасности также входят Мавритания, Буркина-Фасо, Мали и Нигер. Страны-члены блока проявили солидарность с Чадом и дали понять, что решение Белого дома их не впечатлило. Eye Witness News, южноафриканская медийная компания, сообщила, что президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта обратился к администрации президента Трампа с просьбой отменить это решение, заявив, что оно будет иметь далеко идущие последствия.

**


Бенджамин Элиша Саве – писатель из Кении. Он имеет степень магистра делового администрирования Университета Найроби.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *