Categories
Общество

Будет ли безопасно покупать подержанные вещи, когда закончится пандемия?

До новой пандемии коронавируса торговля перепродажей процветала. Продавцы и покупатели вели переговоры на бесчисленных сайтах, от Facebook Marketplace до Tradesy и eBay. Хотя люди все еще покупают подержанные товары в Интернете – и, возможно, в некоторых небольших розничных магазинах – необходимо помнить о важных мерах предосторожности.

Правила социального дистанцирования по-прежнему применяются, поэтому, если предметы нужно подбирать лично, лучше всего выбраться из других мест. Там не должно быть никакого личного контакта. Дополнительные меры безопасности включают использование онлайн-методов оплаты, а также мытье и дезинфекцию рук после обращения с наличными деньгами и другими предметами. Купленные предметы также должны быть очищены и продезинфицированы; если это кажется слишком сложным, избегайте покупки.

Новый рынок

Как и в других отраслях, онлайн-рынок или ре-коммерция сильно пострадали во время пандемии. Вместо того, чтобы покупать аккуратно использованные дизайнерские сумки, люди начали панически покупать туалетную бумагу, отбеливатель и консервированные бобы. Многие розничные и интернет-магазины испытывали дефицит и устанавливали лимиты на свои товары. Поскольку так много людей работают дома, продажи таких предметов, как веб-камеры и компьютерные столы, выросли. Люди также покупают маски, велосипеды, крем для кожи и удобную одежду, такую ​​как толстовки и пижамы.

Поскольку некоторые города начинают открываться, людям снова будут нужны вещи, которые они перестали покупать, такие как рабочая одежда и косметика. Онлайн-заказы не исчезнут, и потребители могут вскоре вернуться к покупке новых перепродаж.

Меры предосторожности

Протрите любые продукты, кроме онлайн, особенно если они используются. фото Келли Сиккема на Unsplash

«Перепродажа в магазине безопасна, если вы принимаете правильные меры предосторожности», – сказала Анна Де Соуза. Она – главный стилист в Mercari, популярном приложении для перепродажи. Умные потребители, которые покупают подержанные вещи, всегда в любом случае делают безопасность приоритетом, и в это безумное время это важно как никогда. Bustle.com также утверждал, что большинство компаний, занимающихся перепродажей, говорят своим продавцам проактивно очищать и дезинфицировать свои запасы.

В эти беспрецедентные времена не существует такой вещи, как переизбыток осторожности. Люди чаще заражаются через воздух, чем с поверхности, и использование мыла и дезинфицирующего средства является одним из лучших способов убить вирус. Хотя риск передачи COVID-19 через физические предметы низок, как продавцы, так и покупатели должны быть осведомлены о рисках и действовать соответственно.

Защита поверхности

Интернет-продавцы должны активно очищать и дезинфицировать свои запасы. фото Стендовый учет на Unsplash

COVID-19 может жить на картоне до 24 часов. Вы можете подождать день или дольше, чтобы открыть пакет после его прибытия. В противном случае сразу же утилизируйте коробку, очистите и продезинфицируйте руки. Если вы заказываете одежду, стирайте ее в горячей воде, рекомендованной производителем (читайте этикетку!). Такие вещи, как сумки и кошельки, можно чистить дезинфицирующими салфетками. Медицинский журнал Новой Англии сообщил, что вирус может длиться от нескольких часов до нескольких дней на поверхности:

  • 72 часа на пластике
  • 48 часов на нержавеющей стали
  • 24 часа на картоне
  • четыре часа на меди

При получении чего-либо, заказанного онлайн во время кризиса, лучший совет – оставлять его как можно дольше, прежде чем открывать, а также чистить и дезинфицировать предметы перед тем, как обращаться с ними.

Что касается будущего повторной торговли, вполне возможно, что она вернется к предыдущим уровням после того, как пандемия закончится. У людей может быть меньше денег, чтобы тратить деньги, и они решили купить перепродажу вместо новых, более дорогих вещей. Как и все остальное, трудно предсказать, что произойдет с таким большим количеством неизвестных, все еще окружающих COVID-19.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *