Categories
Окружающая среда

Броненосцы – Животные Америки

Физическое описание

Все броненосцы сразу узнаваемы по их длинным мордам, длинным хвостам и бочкообразным телам. Размер броненосца варьируется от шести дюймов до пяти футов и может весить от 3 унций (85 грамм) до 120 фунтов (54 килограмма). Броненосцы обычно имеют окраску земли, как коричневый, красный и серый. Розовая фея Armadillos, найденная только в Аргентине, является заметным исключением. У него мягкая розовая оболочка и белое меховое покрытие на животе. Из всех разновидностей только броненосец с тремя полосами способен полностью оградить себя от хищников, свернувшись в шар, защищающий от проникновения. В Андах их раковины использовались при изготовлении традиционных лютней производителями музыкальных инструментов в кустарной промышленности.

Диета

Броненосцы питаются беспозвоночными, такими как личинки, муравьи, жуки и термиты, которые обитают во влажной почве. У них острые когти и сильные ноги, которые идеально подходят для выкапывания пищи. Их липкие языки чрезвычайно эффективны при выкапывании добычи и доставлении ее в рот. Броненосцы полагаются на хорошее обоняние, чтобы найти пищу, поскольку их зрение и слух недостаточно сильны, чтобы оказать большую помощь.

Среда обитания и Диапазон

Существует около двадцати сортов броненосцев. Броненосцы из-за низкой температуры тела и незначительных отложений жира в организме предпочитают жить в более теплом климате. Они найдены так далеко на юг, как Аргентина и север в Центральной Америке. Парагвай является домом для одиннадцати различных сортов. Только одна разновидность, броненосец с девятью полосами, расширил свой диапазон в Соединенные Штаты. Этот броненосец, число которого увеличивается из-за нехватки естественных хищников, распространен в Техасе, Флориде и Южной Каролине. В противном случае броненосцы считаются «видами, находящимися под угрозой исчезновения», их численность уменьшается из-за потери среды обитания и неконтролируемой охоты.

Поведение

Броненосцы, как правило, одиночные животные, общаются с другими только для спаривания или когда требуется дополнительное тепло. Они живут в местах, где почва мягкая, поэтому они могут легко вырыть ряд ям или ям для сна. Отверстия под болты соединены туннелями, что позволяет быстро избежать опасности. Броненосцы помечают свою территорию мочой или фекалиями и защищают ее, когда это необходимо, избивая и преследуя злоумышленников. Они спят до шестнадцати часов в день, просыпаясь ото сна утром и вечером, чтобы искать пищу и есть ее.

репродукция

Большая часть того, что известно о размножении и спаривании у броненосцев, основана на привычках девяти полосчатых видов, найденных в США. Спаривание, выполненное в стиле миссионерства, происходит в летние месяцы, хотя это наблюдалось еще в декабре. У женщины есть уникальная адаптация, которая позволяет ей отложить начало беременности до тех пор, пока условия окружающей среды не станут безопаснее или еда не станет самой обильной. После четырехмесячного периода беременности у броненосца с девятью полосами рождаются четыре одинаковых щенка, все из одного яйца. Размеры помета для других сортов могут варьироваться до пятнадцати идентичных щенков, как и в случае с семью полосами броненосца. Щенков отнимают от груди примерно на четыре месяца, и они достигают полной зрелости с способностью к размножению в возрасте от девяти до двенадцати месяцев. Продолжительность жизни броненосцев варьируется от четырех до тридцати лет, а средняя продолжительность жизни – шестнадцать лет.

Где живут Armadillos?

Существует около двадцати сортов броненосцев. Броненосцы из-за низкой температуры тела и незначительных отложений жира в организме предпочитают жить в более теплом климате. Они найдены так далеко на юг, как Аргентина и север в Центральной Америке. Парагвай является домом для одиннадцати различных сортов. Только одна разновидность, броненосец с девятью полосами, расширил свой диапазон в Соединенные Штаты.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *