Categories
Окружающая среда

Бонобо Факты – Животные Африки

Бонобо – самые близкие родственники людей с бонобо, имеющими сходство на 97% с ДНК человека. Помимо этого, есть много сходства в поведении этих двух. Bonobos классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения примерно 10000 осталось в дикой природе.

Физическое описание

Бонобо – это приматы, которые поразительно похожи на шимпанзе, но разных видов. Иногда его называют карликом или пигмеем-шимпанзе. Самцы крупнее самок. Средний взрослый мужчина весит от 75 до 132 фунтов по сравнению со средними 66 фунтами взрослых женщин. Общая длина животного, от носа до крупа, может достигать от 28 до 33 дюймов.

Среда обитания и Диапазон

Бонобо встречаются только в Демократической Республике Конго. В частности, они живут на юге реки Конго и к северу от реки Касаи, которая является притоком реки Конго. Бонобо живут в лесах, расположенных в центральноафриканской стране ДРК. Их ареал не выходит за пределы Санкуру-Касаи на юг и запад, и также не выходит за пределы Луалабы на восток. Леса в ДРК влажные, что делает их идеальной для бонобо. Животные также предпочитают высоты ниже 5000 футов.

Поведение

Бонобо – это социальные животные с иерархией. В отличие от большинства животных, женщины находятся на вершине социальных групп. Статус мужчины зависит от статуса женщины. Социальные группы различаются по размеру и обычно распадаются в течение дня, но ночью возвращаются в одно и то же гнездо.

Сексуальная активность играет важную роль для бонобо. Эта деятельность может использоваться как приветствие, для формирования связей, разрешения конфликтов и примирения.

С точки зрения насилия бонобо относительно мирны. Различные группы могут мирно смешиваться в отличие от других животных, связанных с шимпанзе. Кроме того, взрослые очень терпимы к игривости младенцев.

Диета

Бонобо – всеядные животные. Фрукты составляют огромный процент от их диеты со случайным медом, яйцами, листьями и мясом от мелких позвоночных. В некоторых случаях бонобо съедают приматов низшего порядка, а некоторые утверждают, что существа находятся в неволе в неволе. Пока что только один случай каннибализма задокументирован еще в 2008 году.

репродукция

Самки, как правило, достаточно зрелы для спаривания в возрасте около 13 лет. После того, как женщины забеременеют, они в среднем вынашивают в течение 240 дней. Матери заботятся о детях в течение четырех лет, но связь между ними чрезвычайно прочна и может длиться всю жизнь. Дети мужского пола зависят от своих родителей дольше, чем женщины, которые быстро становятся независимыми. Через четыре года самки снова забеременеют. Среди бонобо нет явного брачного периода, потому что они почти всегда занимаются сексом. На протяжении жизни женщины имеют от пяти до семи детей.

Где живут бонобо?

Бонобо встречаются только в Демократической Республике Конго.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *