Categories
Окружающая среда

Бонго Факты: Животные Африки

Бонго (Tragelaphus eurycerus) – крупнейший вид антилоп, обитающий в лесах Западной и Восточной Африки. Существуют две основные популяции бонго: западная (низменная) и восточная (горная) бонго. Бонго низменности обитает в густых низменных лесах Западной и Центральной Африки, а горное бонго обитает в высокогорных лесах Абердаре в центральной Кении, где они живут под защитой. В естественной среде обитания бонги могут существовать до 18 лет.

вид

Бонги являются крупнейшими лесными антилопами и отличаются темным каштановым цветом с ярко-белыми полосами с обеих сторон для маскировки. Взрослый измеряет до 10,3 футов и может весить до 893 фунтов. У них характерный белый шеврон между глазами, белая окраска на щеках и белая дугообразная форма на груди. Бонго имеют большие удлиненные уши, которые позволяют им обнаруживать хищников, и длинный цепкий язык, приспособленный для легкого захвата травы, корней и листьев. У них также отчетливо спиралевидные рога, у самцов они длиннее и темнее, чем у женщин.

Диета

Бонги являются селективными браузерами и питаются в основном листьями, корнями, фруктами, лаем и травой. Они в основном ведут ночной образ жизни и кормятся под покровом темноты, чтобы избежать контакта с хищниками. У них есть четырехкамерный желудок, который способствует расщеплению растительной клетчатки. Процесс пищеварения в бонго медленный по сравнению с другими млекопитающими, чтобы помочь максимально увеличить потребление пищи.

Поведение

Бонго – застенчивые неуловимые существа, и их редко можно увидеть. Подобно другим видам антилоп, бонго бегут с отведенными назад рогами и прижимаются к телу, когда чувствуют угрозу. Мужские бонго одиночные и взаимодействуют с другими бонго только в брачный период. Женские бонги являются социальными и преимущественно живут в стадах, состоящих из 50 членов, включая их телят. Они общаются через ворчание, мычание, сопение и блеяние, когда терпят бедствие или препятствуют опасности.

репродукция

Размножение происходит в период с октября по январь, после чего самки рожают одного теленка после девятимесячного периода беременности. Чтобы защитить уязвимого новорожденного теленка от хищников, самки рожают в уединенных зарослях, где теленок молча лежит около недели. В это время мать возвращается в стадо, но регулярно возвращается, чтобы кормить своего теленка. Когда теленок становится сильным, они возвращаются в стадо для дополнительной защиты и остаются со стадом, пока не достигнут половой зрелости через 2 года.

Состояние сохранения

Западное бонго классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения вид, в то время как восточное бонго находится под угрозой исчезновения. Хотя горное бонго всегда было редкостью, в высокогорных районах кенийских лесов, где они живут под защитой, осталось всего 100 особей. Естественная среда обитания бонго находится под угрозой в результате деятельности человека, в основном вырубки и вырубки лесов, что привело к резкому сокращению их численности. В естественной среде обитания на бонго охотятся на дичь и рога. Они также очень восприимчивы к тропическим болезням, которые почти уничтожили все население в начале 19 века. Были предприняты усилия по сохранению, включая разведение в неволе, чтобы предотвратить вымирание животного.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *